Странно, но правильно: на Украине оценили возведение Россией заграждения в Крыму

Политика

Глава Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко назвал правильным решение России воздвигнуть заграждение на границе Крыма с Украиной. Как сообщает «РИА Новости», на пятничном брифинге Муженко заявил, что Москва, скорее всего, правильно делает, что ограждает Крым.

«Мы достаточно подготовлены, понимаем угрозы, которые есть в отношении Украины, какие направления потенциально опасны», – поделился мнением  Муженко.

Впрочем, в украинском Кабмине возведение стены назвали бесполезным, так как оно не повлияет на то, что Киев по-прежнему будет претендовать на эти территории.

Как отметил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, решение России оградить полуостров кажется странным, поскольку к этой территории есть еще множество подходов, кроме как по суше. Очевидно, Грымчак намекал на очередные возможные провокации Украины со стороны Керченского пролива.

Замминистра также сообщил, что Украина направит ноту протеста России в связи с возведением заграждения, однако сам же признался, что никакого смысла в подобном шаге нет, поскольку Украина постоянно отправляет эти ноты и ничего не происходит. По мнению Грымчака, скорее всего, Россия и на этот раз никак не отреагирует.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин ранее отмечал, что вопрос с Крымом закрыт окончательно, и эти территории принадлежат России согласно волеизъявлению самих крымчан. Жители полуострова посредством референдума в марте 2014 года проголосовали за присоединение к РФ после государственного переворота на Украине.

Что касается заграждения на границе с Украиной, то оно призвано защитить жителей полуострова от провокаций Киева. Это 60-километровое сооружение, снабженное двумя сигнализационными комплексами с вибрационными и радиолучевыми датчиками.

Автор: Оксана Волгина