Россия вас давно предупреждала: посольство РФ в Лондоне ответило британским СМИ, которые испугались мирового терроризма

Политика

Сотрудники российского посольства в Лондоне ответили на материал популярного британского издания Financial Times, посвященный России.

Официальная страничка российского посольства в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой дипломаты дали свою оценку публикациям в британских СМИ. В частности, они обратили внимание на статью Financial Times, в которой сообщается о том, что Россия призывает Запад усилить сотрудничество в борьбе с международным терроризмом.

Британские журналисты опубликовали материал, который получил название – «Россия призывает Запад усилить сотрудничество в борьбе с терроризмом». В FT констатировали, что за последние годы уровень террористической угрозы существенно возрос, в мире произошел ряд больших терактов. Не миновала эта угроза и Евросоюз, на который был совершен ряд террористических атак. Авторы издания отметили, что Россия предлагает Западу консолидировать свои усилия по борьбе с этой угрозой.      

Российские дипломаты сообщили, что РФ уже довольно давно предупреждала Запада о негативных последствиях, вызванных их политикой на Ближнем Востоке. В частности, терроризм является следствием того хауса, который был устроен США и их союзниками в регионе. В этой связи весьма странно, что британские СМИ лишь сейчас обратили внимание на позицию Москвы по этому вопросу.  

Россия вас давно предупреждала: посольство РФ в Лондоне ответило британским СМИ, которые испугались мирового терроризма

«Россия, начиная с 90-х годов, призывает партнеров бороться с глобальной террористической угрозой», – пишут российские дипломаты.

Ранее посольство РФ в Лондоне прокомментировало заявление британского премьера Терезы Мэй, которая в ходе своего рождественского послания поблагодарила военных за защиту от России. Как отметили дипломаты, британская сторона даже в праздники не прекращают русофобскую риторику.

 

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/RussianEmbassy