Удобная площадка для терроризма: эксперт рассказал о задержанных в Тунисе боевиках

Политика

Информационный портал «Слово и Дело» сообщает, что в тунисской провинции Сфакс были задержаны три террориста с большим количеством оружия и взрывчатки. По словам члена экспертного совета организации «Офицеры России» Александра Перенджиева, в Тунисе постепенно формируется «лаборатория терроризма».

Эксперт в интервью корреспондентам портала «Слово и Дело» отметил, что благодаря попустительству властей в Тунисе сформировалась теневая экономика, где реализуются различные схемы финансирования терроризма. Поэтому неудивительно, что в республике появились боевики с оружием, признавшиеся в своей верности «Исламскому государству»1.

Тунис стал достаточно удобной площадкой развития для террористов. Боевики могут здесь не только зарабатывать, но и пополнять свои ряды за счет вербовочных лагерей. При этом международное сообщество, абсолютно не реагирует на ситуацию в республике. А ведь если «полыхнет в Тунисе», то, как отмечает эксперт, вся Северная Африка будет в огне. И Европе придется вновь столкнуться с масштабным потоком беженцев.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев