Мастер крепкого словца: самые запоминающиеся оскорбления от Дональда Трампа в 2018 году

Политика

Американское интернет-издание The Hill собрало подборку самых запомнившихся оскорбительных высказываний Дональда Трампа за 2018 год. Эксклюзивный перевод этого материала предоставляет для своих читателей редакция «ПолитРоссии».

Дональд Трамп, пожалуй, как никто другой знает о силе политического брендинга. С самого первого дня своей президентской кампании, взявшей старт еще в 2016 году, он неустанно сыплет обидными прозвищами и оскорблениями в адрес самых разных людей. И, следует отметить, в этом отношении американского президента можно назвать самым настоящим «мастером крепкого словца». Вот лишь некоторые из самых запоминающихся оскорблений Дональда Трампа в 2018 году.

«Чокнутая и невменяемая» Омароса

Бывшая помощница Трампа Омароса Маниголт написала книгу, в которой американский президент представлен некомпетентным нарциссом и расистом, обожающим ненависть и оскорбления. Трамп в долгу не остался и в какой-то мере подтвердил ее обвинения, назвав экс-помощницу «чокнутой и невменяемой» женщиной.

«Нет никаких записей, которые подтверждали бы, что я использовал такое ужасное и отвратительное слово, которое мне приписывает «чокнутая и невменяемая» Омароса», – написал Трамп в своем микроблоге.

«Лошадь» Сторми Дэниэлс

Бывшая актриса фильмов категории 18+ Сторми Дэниэлс (настоящее имя Стэффани Клиффорд) рассказала, что состояла в интимной близости с Трампом в 2006 году, когда он был уже женат на своей нынешней супруге Меланье. Также она добавила, что за месяц до начала президентской кампании получила денежные средства за молчание об этом романе. В свою очередь, Трамп обвинил ее во лжи (опять же через Twitter), за что Дэниэлс подала на уже действующего президента в суд, который в итоге проиграла. Свою победу Трамп отпраздновал опять же в Twitter, назвав актрису «лошадью».

«Отлично, теперь я могу пойти против Лошади и ее третьесортного адвоката в великом штате Техас! Она подтвердит, что подписала это письмо! Она ничего не знает обо мне, полная мошенница», – написал президент.

«Комок слизи» Джеймс Коми

Экс-глава ФБР Джеймс Коми был уволен Дональдом Трампом по причине того, что якобы больше не способен управлять агентством. В ответ на это бывший руководитель бюро назвал президента серийным лжецом и человеком, обращающимся с женщинами, как с кусками мяса. Трамп такой наглости терпеть не стал и обвинил Коми во лжи, попутно назвав его «комком слизи».

«Он лгал Конгрессу под присягой. Он слабый и лживый комок слизи, который, как оказалось, был ужасным директором ФБР. Для меня было большой честью уволить Джеймса Коми», – написал президент.

«Маленький Адам Шифф»

Конгрессмена Адама Шиффа и по совместительству самого высокопоставленного демократа в Комитете по разведке Палаты представителей Трамп обвинил в утечке конфиденциальной информации, попутно назвав его «маленьким» и вспомнив остальных своих недоброжелателей.

«Маленький Адам Шифф, который отчаянно пытается баллотироваться на более высокий пост, является одним из самых больших лжецов и источников утечки в Вашингтоне, прямо как Коми, Уорнер, Бреннан и Клэппер!» – написал президент.

«Подлая» Диана Файнштейн

Американский сенатор от штата Калифорния Диана Файнштейн удостоилась критики Трампа за то, что опубликовала протоколы допросов людей, сфабриковавших так называемое досье Fusion GPS, суть которого заключалась в сборе информации на американского президента. За это Трамп обвинил политика в подлости.

«Тот факт, что подлая Диана Файнштейн, которая неоднократно говорила о том, что сговора между Россией и Трампом не было, незаконным образом может публикует тайные показания, просто позор», – написал Трамп.

 «Сумасшедшая» Максин Уотерс

Член Палаты представителей от штата Калифорния Максин Уотерс стал одним из самых ярких и главных критиков президента, постоянно призывая к его импичменту. Именно она потребовала бойкотировать министров его кабинета в общественных местах, в том числе в кафе и ресторанах. В ответ на это президент назвал женщину сумасшедшей.

«Сумасшедшая Максин Уотерс, которую считают одним из самых коррумпированных политиков, и Нэнси Пелоси становятся лицом демократической партии. Их разглагольствование и бред, попытки выставить себя ранеными животными, заставят людей покинуть Демпартию!» – написал Трамп.

«Мистер Курд»

Тот редкий случай, когда для того, чтобы дать человеку прозвище, Трампу не потребовался Twitter. В ходе своей пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке американский президент назвал сирийского журналиста Рахима Рашиди «мистером Курдом». Это практически моментально вызвало бурю негодования в социальных сетях, пользователи которых наперебой начали кричать о проявленных американским лидером ксенофобии и шовинизме. При этом самого Рашиди такое обращение не оскорбило и даже обрадовало. По его словам, таким образом Трамп признал в нем представителя курдского народа на глазах всего мира, что само по себе является поводом для гордости.

«Мне очень это понравилось, поскольку турецкие и иранские власти предпочитают игнорировать мою идентичность. Я был счастлив, когда Трамп назвал меня «мистером Курдом»», – заявил Рашиди в интервью New York Times.

Ненормальная вера в Санту

В минувший понедельник, 24 декабря, Трамп и его жена Меланья отвечали на звонки детей, хотевших узнать, где сейчас находится Санта-Клаус. Это традиционное мероприятие для американских президентов, однако у Трампа, судя по всему, было свое видение того, как все должно проходить. Разговаривая с одним из детей, Трамп спросил, сколько ему лет, после чего ехидно отметил, что в таком возрасте ненормально верить в Санту.

«Ты все еще веришь в Санту? Потому что в семь лет это странно, верно?» – заявил президент.

 

Автор: Константин Липавский