«Грязная пропаганда и недопустимое сравнение»: политолог оценил рождественскую речь Терезы Мэй о России

Политика

Рождественское обращение Терезы Мэй, в котором она ставит Россию и ИГИЛ1 на одну ступеньку, – грязная пропаганда, которая направлена, прежде всего, против русского народа. Об этом заявил политолог Александр Некрасов в эфире телеканала «Россия 24», комментируя рождественскую речь британского премьер-министра, в которой она поблагодарила британских военных за противостояние «российской угрозе».

В рамках передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеведущий передачи задал вопрос политологу Некрасову: зачем в Британии продолжают разыгрывать антирусскую карту, и к чему все эти странные заявления Терезы Мэй?

По словам эксперта, премьер-министр Британии свято верит во все, что читает в СМИ и во все, что пишут ей ее приближенные, поэтому «как многие домохозяйки» считает, что все сообщения соответствуют действительности.

Но ужас ситуации заключается в том, что сама того не понимая, в своей речи Мэй поставила Россию и ИГИЛ на одну ступеньку, а это уже, по словам Некрасова, грязная пропаганда. Он подчеркнул, что такие сравнения недопустимо проводить.

«Россия и ИГИЛ (Организация запрещена на территории РФ. прим. ред) ставятся на одну ступеньку. Британцам показывают две зловещие силы, и они равны по своей силе. И это грязь. Это просто грязная пропаганда, причем направленная не против президента Путина, а против народа. Потому что по-другому нельзя назвать. Тереза Мэй сама не понимает, какие сравнения она проводит», – отметил политолог.

Напомним, премьер-министра Британии Терезы Мэй в своем рождественском поздравлении сделала акцент на России и той угрозе, которую та якобы представляет.

 «Британская армия продолжает демонстрировать, что она лучшая в мире: зачищая  улицы Солсбери после отвратительной химической атаки, защищая наши воды и воздушное пространство от российского вторжения, борясь с террористами в рамках международной коалиции с США и Францией и давая четко понять режиму Асада,  что мы не допустим применения химического оружия против мирных граждан Вы можете по праву гордиться своей работой, а мы гордимся вами», – сказала она.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова