Не хочу быть человеком второго сорта: Зеленский рассказал о перспективах вступления Украины в НАТО

Политика

Украинский шоумен Владимир Зеленский в интервью журналисту Дмитрию Гордону высказался по поводу вступления Украины в НАТО. По его мнению, не надо ходить в гости, если тебя не зовут.

На вопрос журналиста о необходимости вступления в НАТО для Украины он ответил, что не хотел бы себя чувствовать «ущербным» или «человеком второго сорта». По его мнению, для разрешения данного вопроса следует, в первую очередь, разобраться в том, что собой представляет Североатлантический альянс. Если военный блок действительно сможет предоставить защиту от агрессоров, то необходимо договориться с Альянсом «тихо».

Зеленский подчеркнул, что в случае необходимости он сможет договориться с НАТО о вступлении Украины. Однако он также отметил слишком суровые условия осуществления данного процесса.

Напомним, Владимир Зеленский, согласно данным опроса, проведенного специалистами Киевского международного института социологии, является одним из главных претендентов на должность президента в предстоящей избирательной гонке. Со своими 14,6% голосов опрошенных изибрателей он уступает лишь Юлии Тимошенко (21,2%).

Автор: Сергей Игнатьев