Александр Беглов принял отставку Игоря Албина и Михаила Мокрецова

Политика

Временно исполняющий обязанностей губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял отставку вице-губернаторов Игоря Албина и Михаила Мокрецова. Об этом сообщили «РИА Новости». Отмечается, что они курировали строительный и финансовый блоки.

Албин находился на должности с 2014 года и занимался вопросами капитального строительства и реконструкцией объектов недвижимости. Кроме того, он отвечал за выявление и сохранение объектов культурного наследия, за транспортную сферу, энергетики и регулирования тарифов.

Мокрецов же работал в аппарате Санкт-Петербурга с 2013 года и занимался финансовыми вопросами, решал проблемы, связанные с экономическим планированием, учетом государственного имущества, землеустройства, исполнения городского бюджета.

Напомним, что вчера состоялось заседание правительства Северной столицы. Там Александр Беглов сообщил, какие городские проблемы он выявил в разных комитетах. После того, как он проанализировал работу собственной команды, он озвучил моменты, которым стоит уделить внимание, оценил ситуацию и нашел, какими путями можно пойти.

Именно поэтому Беглов принял взвешенное решение о том, что двух вице-губернаторов стоит отстранить от их должностей, потому что они не справляются с поставленными задачами.

Автор: Анастасия Кляшторная