У них есть чему поучиться: Анастасия Мельникова прокомментировала важность работы с молодежью Петербурга

Политика

Правительство Санкт-Петербурга отметило важность работы с молодежью, чьи замечания могут помочь в решении актуальных городских проблем. Как рассказал врио губернатора города Александр Беглов в ходе сегодняшнего заседания правительства, он и сам коммуницирует с молодыми активистами, которые посвящают его в проблемы на местах.

Беглов уже и ранее заявлял о том, необходимости проявления активной позиции жителей в каждом районе города. В том числе он говорил об этом, когда на днях, а именно 23 декабря, встречался с местными активистами создание рекреационного пространства в Смольненском округе.

У них есть чему поучиться: Анастасия Мельникова прокомментировала важность работы с молодежью Петербурга

Сам врио губернатора рассказал об этой встрече, заявив, что молодые ребята посвятили его в такие трудности, как реклама наркотиков на стенах города или засилье мусора во дворах. Беглов отметил, что такие замечания помогают определить актуальную повестку и нужно привлекать больше подобных активистов из числа городской молодежи.

Как отметила в эксклюзивном комментарии для «ПолитРоссии» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также актриса театра и кино Анастасия Мельникова, молодежи сейчас действительно уделяется большое внимание.

Депутат отметила: она гордится тем, что среди молодых людей встречается столько неравнодушных активистов и волонтеров, которые готовы тратить свое свободнее время на помощь другим, в том числе и на улучшение жизни города.

Анастасия Мельникова отметила, что в последние годы она стала намного больше и чаще общаться с молодежью и очень многому учится у них. В качестве примера депутат привела дебаты, в которых участвовали члены Молодежного парламента Санкт-Петербурга. Анастасия Мельникова отметила, что на нее это произвело впечатление, поскольку подрастающее поколение продемонстрировало свой ум, умение правильно формулировать мысль и аргументировать свою позицию. 

У них есть чему поучиться: Анастасия Мельникова прокомментировала важность работы с молодежью Петербурга

Что касается Молодежного парламента, то эту инициативу депутат считает очень полезной и лично участвовала в создании положений этого органа. Однако при этом депутат отметила, что помогать подрастающему поколению нужно не бездумно: молодежь нельзя помещать в тепличные условия, а нужно давать право принимать решения и отвечать за них.

Собеседница «ПолитРоссии» отметила, что городское правительство вплотную с работает с молодыми людьми, постоянно проводятся соответствующие встречи и молодежь бывает услышана. По словам депутата, программ, направленных на это, невероятное количество. Однако с одной оговоркой: в том случае, когда речь идет о созидательной молодежи, а не о тех, кто занимается бесполезным критиканством. В любом случае, как подытожила Анастасия Мельникова, тем, кто хочет быть услышанным, всегда идут навстречу.

Автор: Оксана Волгина