Вашингтон испугался быть униженным Россией: французский эксперт объяснил причины вывода американских войск из Сирии

Политика

Решение Дональда Трампа вывести контингент американских военнослужащих из Сирии широко освещалось многими мировыми СМИ. В частности, своим мнением на этот счет поделился французский политический эксперт, публицист Тьерри Мейсан в материале для Voltaire Network.

Тьерри Мейсан напомнил, что некоторое время назад была анонсирована отставка главы американского военного ведомства генерала Мэттиса. Французский эксперт считает, что это событие, а также вывод войск из Сирии, свидетельствует о смене курса по установлению мирового порядка. Соединенные Штаты больше не являются лидерами ни в экономическом, ни в военном плане.

Обозреватель отметил, что поставки Сирийской арабской армии российских систем С-300, а также современных РЛС, спутали все планы США. Баланс сил резко изменился. Американские военные бояться поднимать свои самолеты в воздух, теперь любое неверное действие с их стороны может обернуться потерями.   

«Любая наземная атака проамериканских наемников теперь не может поддерживаться с воздуха американскими самолетами без риска, что они будут сбиты», – пишет Тьерри Мейсан.

Эксперт считает, что вывод американских сил из Сирии показывает, что Вашингтон боится открытой конфронтации с противниками, которые по мощи не уступают ему. Тьерри Мейсан  высказал мнение, что «Пентагон избегает лобового столкновения и унижения от неизбежного поражения».

Москва неоднократно обращала внимание мирового сообщества на то, что у Соединенных Штатов нет законного основания для нахождения в Сирии, а Дамаск имеет полное право на самооборону.

«Нет сомнения, что победителями в этой войне являются Сирия, Россия, а побежденными 114 стран, примкнувших к американской коалиции», – резюмировал Тьерри Мейсан.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение румынского эксперта Валентина Василеску, который рассказал, как Москва при помощи С-300 обыграла США в Сирии.

  

Автор: Станислав Блохин