Турция хочет бороться с терроризмом вместе с Россией

Политика

Турция намерена продолжать борьбу с террористами и планирует сотрудничать в этом вопросе с Россией.

Как заявил представитель президента Турции Ибрагим Калын на прошедшей в Анкаре пресс-конференции, Анкара не намерена делать никаких послаблений в отношении террористов и намерены и дальше вести жесткую борьбу против них.

Как сообщает ТАСС, Ибрагим Калын также особо подчеркнул, что Турция намерена сотрудничать с Россией в этих вопросах и планирует начать совместные координационные работы к востоку от реки Евфрат.

При этом турецкая сторона раскритиковала действия президента Сирии Башара Асада, обвинив его в нарушении перемирия в Идлибе – зоне, где сейчас сосредоточены боевики, отказавшиеся сложить оружие.

Тактика разных стран в Сирии сейчас – очень актуальный вопрос, поскольку США заявили о выводе своих войск из этой страны. Стоит напомнить, что единственное государство, чьи военные силы находятся в Сирии легально, – это Россия, действующая по приглашению легитимного сирийского правительства. Все остальные страны, по большому счету, находятся на территории САР нелегально, так как не имеют ни приглашения законно избранных сирийских властей, ни соответствующего мандата ООН.

Автор: Оксана Волгина