Кириенко о конкурсе «Лидеры России»: условием выхода в финал будет социально значимая работа

Политика

Заместитель руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко в ходе пресс-конференции рассказал о конкурсе «Лидеры России».

Сергей Кириенко отметил, что одним из условий выхода в финал конкурса «Лидеры России» будет участие претендентов в общественной деятельности в регионе, который они представляют. Конкурсанты должны будут придумать, а также реализовать социально значимый проект.

Отмечается, что конкурсантам самим предстоит выбрать направление своего проекта, он должен иметь актуальность, а также отражать проблематику конкретного региона. Кроме того, Сергей Кириенко отметил, что финансовые возможности претендента не будут иметь никакого значения при подведении итогов конкурса. Будет оцениваться не размер кошелька, а результаты деятельности конкурсанта.

Также большое внимание будет уделяться умению конкурсантов подобрать себе команду. Проект должен предполагать командную работу, поэтому взаимодействие с другими людьми будет учитываться при подведении итогов конкурса.

Следует отметить, в полуфинал конкурса «Лидеры России» вошло 3,3 тыс. человек. Предполагается, что в финальную часть попадут лишь 300 претендентов.

Помимо этого, Сергей Кириенко отметил, что президент России Владимир Путин своим личным примером показал будущим лидерам страны важность развития волонтерского движения.

«И то, что у нас президент сейчас сам показывает пример: это же его личное решение, когда он пришел на форум волонтеров, увидел стенд с проектом “Мечтай со мной”, подошел к этому стенду и забрал все открытки, которые там оставались», – рассказал Кириенко.

Он напомнил о том, что ранее российский президент поручил главам регионов организовать на местах проекты, аналогичные конкурсу «Лидеры России».

Автор: Станислав Блохин