Пушков ответил Илону Маску: Американские двигатели – пустые музейные муляжи

Политика

Российский политик Алексей Пушков ответил миллиардеру и главе американской компании SpaceX Илону Маску, который похвалил российские двигатели РД-180.

На своей странице в Twitter Пушков написал: «А где же замечательные двигатели, которые еще 50 лет тому назад помогли США покорить Луну?! Кроме пустых музейных муляжей от них ничего не осталось? Как жаль…»

Таким образом член Совфеда отреагировал на заявление Маска, что российский двигатель РД-180 великолепен. Американец пристыдил компании «Боинг» и «Локхид» за то, что те используют двигатели российского производства на ракете «Атлас».

Интересно, что даже активная санкционная политика Вашингтона не заставила американское ракетостроение отказаться от компонентов, произведенных в России. Например, вышеупомянутый ракетный двигатель РД-180 российского производства на жидкостном топливе планируют также использовать для ракет сверхтяжелого класса.

Пушков же с иронией намекнул на то, что пресловутый полет американцев на Луну – не более чем фикция. Существует распространенное мнение, что космонавты из США никогда не были на спутнике Земли, а знаменитые кадры шагов Нила Армстронга по Луне были сняты в павильонах Голливуда.

Автор: Оксана Волгина