Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 22.04.2018, 17:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Заклинатель змей доказывавший их безобидность, умер от укуса гадюки

09:23
Заклинатель змей доказывавший их безобидность, умер от укуса гадюки

Немецкий любитель рептилий умер после укуса гадюки во время семинара, который он проводил на юге Франции. Мужчина старался помочь людям преодолеть свой страх перед пресмыкающимися.

53-летний Дитер Зорн умер от сердечного приступа во вторник вечером, через несколько минут после того, как его укусила Асписовая гадюка. Инцидент произошел во время его "Шоу рептилий", проходившем в поселке Фаугерес (Faugères), на юге Франции.

Мужчина путешествовал по этому региону, посещая города и села, стараясь помочь людям преодолеть свой страх, и больше никогда не бояться змей, а также других рептилий. Гадюка укусила Зорна несколько раз, но он, будучи отравлен, смог положить рептилию обратно в контейнер, чтобы предотвратить ее нападение на собравшихся на шоу людей, среди которых были и дети.

Врачи скорой помощи, прибывшие на место происшествия, ввели Цорну антикоагулянт – препарат, разжижающий кровь, однако спасти Цорна им не удалось. У мужчины произошла остановка сердца. Его коллега Уши Каллус (Uschi Kallus), которая вместе с Зорном была организатором "Шоу рептилий", рассказала журналисту The Local , что "причиной смерти Дитера стала крайне редкая аллергическая реакция" на укус, и подчеркнула, что Зорн не хотел бы, чтобы гадюку обвинили в его смерти.

"Целью всей его жизни было стремление помочь людям победить свои страхи, чтобы они перестали бояться змей и рептилий", - добавила она, отметив, что подобные инциденты случаются "исключительно редко".

В прошлом Цорн был врачом-гепатологом (специалист по печени). Последние три десятилетия он провел гастролируя по Европе со своим "Шоу рептилий", на котором все желающие, молодые и старые, могли подержать в руках змей, скорпионов, пауков, и погладить крокодилов, а также других существ.

На своем веб-сайте мужчина называет свое шоу "интерактивным".

"Люди смогут увидеть и подержать в руках различные виды безобидных змей. Если Вы решитесь взять их в руки и погладить, вы не только убедитесь в их безвредности для большинства людей, но и получите уникальные и незабываемые ощущения. Этот опыт поможет вам преодолеть необоснованные страхи и искоренит предрассудки", - говорится в описании шоу.

В другом разделе содержится подробная инструкции о том, что делать, если змея вас все таки укусит.

Категория: События в мире | Источник: http://fedpost.ru | Просмотров: 1123 | Добавил(а): Герда | Теги: змеи, это интересно, курьезы, животные
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar