Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 18.02.2018, 10:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2014 » Февраль » 7 » Визу в Индию можно будет получить прямо в аэропорту

23:29
Визу в Индию можно будет получить прямо в аэропорту



Визу в Индию можно будет получить прямо в аэропорту

Правда, удобное новшество вступит в силу только в октябре 2014 года - к следующему пляжному сезону
Скоро российские туристы смогут летать в Индию так же запросто, как и в Египет. Индийские власти приняли решение выдавать визы прямо в аэропорту, после прилета. Новшество касается граждан 180 стран, в том числе и России. 

Правда, вступит оно в силу лишь в октябре 2014 года - к следующему пляжному сезону. Эту ориентировочную дату назвал министр планирования Индии Раджив Шукла. До осени в аэропортах будут готовить инфраструктуру - например, дополнительные кабинки на погранконтроле установят. А также налаживать систему выдачи электронных виз. 

Дело в том, что индийская виза по прибытию все-таки будет отличаться от марки за 15 долларов, что наши отпускники получают в Египте. Заявку через Интернет надо будет подавать заранее, ответ путешественник получит в течение двух - трех дней, обещают индусы. С этим письмом-подтверждением прилетит в Индию, и на границе ему поставят штамп в паспорте. В визовый центр или посольство ходить больше не придется.

Похожим образом устроена электронная виза в Мексику. Там, правда, подтверждение приходит сразу, а не через пару дней. Или про-виза на Кипр - если вы ее получали, схема вам знакома. 

Еще один нюанс: скорее всего, поначалу на визу по прибытию можно будет рассчитывать лишь в нескольких международных аэропортах. Скорее всего, первыми будут готовы  Дели, Мумбаи, Ченнаи и Калькутта. Затем список аэропортов расширят до двадцати, и в него уже войдет любимый нашими туристами Гоа, а также Кочин и Бангалор.

Впрочем, все детали станут известны ближе к тому времени, когда удобное нововведение вступит в силу. Пока же греться на пляжах Гоа, омолаживаться в аюрведическиих клиниках Кералы и исследовать Гималаи будем по визам, полученным в посольстве. 


Категория: Путешествия, Архитектура | Источник: http://kp.ru | Просмотров: 601 | Добавил(а): Герда | Теги: Индия, путешествия, визы
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar