Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 22.04.2018, 18:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » В вузе США ввели курс о том, как выживать в окружении зомби

19:14
В вузе США ввели курс о том, как выживать в окружении зомби

13 сентября на американском канале AMC начинается 4-й сезон популярного сериала «Ходячие мертвецы», в котором кучка людей пытается выжить в условиях зомби-апокалипсиса. Из аляповатой поделки о поедателях мозгов это телешоу превратилось в социальный феномен.  

Критики воспринимают происходящее на экране как удачную попытку сконструировать быт людей после конца света и исследовать всю психологическую составляющую выживания. Таким реноме сериала и воспользовались профессора из Калифорнийского университета, которые на следующий день после премьеры начинают новый курс.

В рамках восьминедельных бесплатных онлайн-занятий слушателям расскажут, как найти свое место в иерархии постапокалиптического общества, вовремя диагностировать начало эпидемий и стоит ли варить на обед белку, чтобы не умереть с голода.

Преподаватели обещают также осветить такие темы, как адаптация к враждебной среде или лидерство в коллективе. Профессор Майкл Деннин объясняет столь необычный выбор темы для лекций тем, что он позволяет заинтересовать молодежь.

– Курс сочетает в себе фантастику и научные знания, – говорит он. – В столь нестандартной форме я объясняю законы физики – такие понятия, как энергия, импульс, сила и прочее.

Для Деннина такой опыт не первый. Он часто подает фантастику под научным ракурсом, рассказывая на телевидении о технологиях, которые используют Бэтмен, Человек-паук и герои «Звездных войн». 

Математик Сара Эйххорн поможет студентам просчитать динамику численности населения в обществе после катастрофы и спрогнозировать возможности выживания.

– К примеру, оценить эффективность медикаментов для борьбы с эпидемиями или новых средств защиты, – отмечает она. – Но, разумеется, еще пару лет назад я не смогла бы себе представить, что когда-нибудь мне придется читать лекции о зомби.

– Я задаю себе вопрос: почему это шоу так популярно? – подытоживает Зюзана Бик, лектор по темам здравоохранения. – Наверное, потому что зрители могут чему-то научиться.



Категория: События в мире | Источник: http://news.samaratoday.r... | Просмотров: 2009 | Добавил(а): Герда | Теги: зомби, ужасы, США, апокалипсис
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar