Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.10.2018, 22:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2014 » Февраль » 26 » В пустыне Египта обнаружен «космодром инопланетян»

17:42
В пустыне Египта обнаружен «космодром инопланетян»
Странный объект в виде двух спиралей различим на снимках из космоса

Объект хорошо виден из космоса
Фото: Google Earth

Энтузиасты заметили таинственный объект, листая карты сервиса Google Earth, изображения для которых получены со спутников. Две гигантские спирали  располагались в Египте недалеко от курортного города Эль-Гуна в пустыне, расположенной между побережьем Красного моря и горным хребтом Этбай.


Непосвященных гигантские спирали конечно же удивляют
Фото: Google Earth

Объект - действительно огромный. Занимает площадь в 100 тысяч квадратных метров. Спирали - логарифмические. Одна состоит из 89 выпуклых конусов, диаметр и высота которых увеличивается по мере удаления от центра. Другая - из 89 вдавленных в песок конусов.
Космодром инопланетян? Или нечто - столь же непонятное, но величественное, как и египетские пирамиды? Или это отпечаток, севшей здесь однажды  "летающей тарелки"? Или художество, оставленное  неопознанной   силой - вроде "английских кругов", которые возникают на хлебных полях?
Подобные предположения появились первыми. Но увы, оказались совершенно надуманными. Поскольку сила, сотворившая спирали, давно - уж 17 лет - как опознана. Хотя непосвященные, конечно, могли этого и не знать. И поднять волну ажиотажа, увидев таинственный узор.


Так "космодром" выглядел 17 лет назад
Фото: D.A.ST. Arteam

Спирали - творение разумных существ. Но отнюдь не инопланетян, а художниц и архитекторов - мастеров монументального творчества из арт-группы "D.A.ST. Arteam", ведомой Данаей Стратоу (Danae Stratou). По происхождению она гречанка, но сейчас живет и ваяет в США.


В центре объекта располагалось озеро
Фото: D.A.ST. Arteam

Сооружение называется "Дыхание пустыни" (Desert Breath). Построено за два года. Никакого практического смысла не имеет. Якобы символизирует течение времени. Поскольку меняется.



"Космодром инопланетян" строили совсем не инопланетяне
Фото: D.A.ST. Arteam


Диана - руководитель творческой группы
Фото: D.A.ST. Arteam

Когда объект был сдан в эксплуатацию в марте 1997года, то в его центральной части находилось  круглое озеро. Сейчас Google Earth  показывает, что озеро высохло. А эрозия сгладила контуры конусов. Придет время - может быть лет через сто - и инсталляция  станет совсем неразличимой.
Координаты "Дыхания времени" для поиска в Google Earth  такие: 27°22'54.59"N, 33°37'48.46"E

КСТАТИ

На льду Байкала боднажды появились  тысячи странных кругов

Авторы "Дыхания пустыни"  не одиноки в своем сверх монументальном творчестве. И отнюдь не рекордсменки  - в смысле размеров своих произведений. В марте 2010 года группу  "D.A.ST. Arteam" обставил художник-одиночка Джим Деневан (Jim Denevan). Он сотворил инсталляцию площадью аж в 20 квадратных километров. Украсил ею лед озера Байкал.


Картина на льду озера Байкал держит мировой рекорд по размеру
Фото: Jim Denevan

Инсталляция состоит из нескольких тысяч кругов, расположенных по спирали. Их диаметры увеличиваются от одного к другому  в соответствии с рядом чисел  Фибоначчи, в котором каждое последующее число равно сумме двух предыдущих.

Большие круги - достигают в диаметре нескольких сотен метров.
Темные участки  картины - это поверхность, очищенная от снега. "Кисточками" стали велосипеды с метлами - для маленьких кругов. И снегоуборочные машины - для больших.
Джим, наняв "дворников",  управился за  две недели. Жил в юрте. Его рисунок до сих пор считается самым крупным в мире. Художник побил свое же рекорд, установленный несколько лет назад в пустыне Невада. Там он тоже  рисовал круги, но на песке.



Схема расположения кругов на льду Байкала
Фото: Jim Denevan

- Сначала мы хотели украсить  рекордной пиктограммой  Антарктиду, - рассказывает Джим. - Но потом выбрали Байкал. Морозная, но в то же время хорошая погода - без снегопадов и метелей - здесь держится дольше. И вероятность того, что рисунок быстро не исчезнет, выше.



Категория: Это интересно | Источник: http://kp.ru | Просмотров: 1271 | Добавил(а): Герда | Теги: аномалии, это интересно, Творчество, НЛО
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar