Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 23:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Главная » 2014 » Март » 23 » Ученые так и не нашли объяснений загадочной "сонной" болезни в Калачах

09:21
Ученые так и не нашли объяснений загадочной "сонной" болезни в Калачах


7 тысяч исследований провели за год изучения «сонной» болезни в селе Калачи Акмолинской области (см. пост ранее), передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения республики.

«Всего за прошедший период, с марта 2013 года проведено около 7 тысяч исследований всех факторов, которые могли являться причиной возникновения симптома энцефалопатии. На сегодняшний день инфекционный и бактериальный факторы исключены. Гамма-фон поселка остается в пределах нормы. Превышение ПДК соли и тяжелых металлов не обнаружено», — говорится в сообщении. 

Отмечается также, что для дальнейшего изучения вопроса в группу включены заместители министров ряда государственных органов. В задачу группы входит проведение комплексных экологических исследований с применением дополнительных инструментальных методов.

Напомним, недавно группа казахстанских ученых обнародовала первые результаты исследований, проводимых в «сонном» селе Калачи в Акмолинской области. Медики пришли к выводу, что «сонная» болезнь, поразившая десятки жителей населенного пункта, не передается воздушно-капельным и любым другим путем. 

Первый случай произошел в марте и апреле прошлого года. Тогда около десяти местных жителей в возрасте от 14 до 70 лет обратились в амбулаторию с одинаковыми симптомами — слабость, сонливость, головокружение, нарушение координации движений и частичная потеря памяти. Некоторые жители засыпали на двое суток. Позже министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова рассказала о том, какая работа была проведена по установлению причин заболевания. Причину таинственной болезни так никто и не нашел.



Категория: Аномалии | Просмотров: 653 | Добавил(а): Герда | Теги: Казахстан, аномалии, это интересно, здоровье
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar