Приветствую Вас Гость!
Вторник, 13.11.2018, 09:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Июль » 18 » Стакан воды ускоряет работу мозга на 14%

09:26
Стакан воды ускоряет работу мозга на 14%

По результатам нового исследования, хорошим способом решить сложную задачу или найти ответ на вопрос, является стакан обычной воды. Питьевая вода может заострить ваше внимание, уверяют исследователи.

Эффект особенно заметен, если человек испытывает жажду. Исследователи из Университета Восточного Лондона считают, что после утоления жажды мозг человека может сосредоточиться на решении поставленной задачи.  

Они провели эксперимент на 34 мужчинах и женщинах, которые прошли ряд психологических тестов дважды - один раз после завтрака, съев злаковый батончик, и второй раз после того, как зерновой батончик был запит бутылкой воды. Перед тестами никто из них ничего не ел и не пил в течение 12 часов. В начале эксперимента всех испытуемых спрашивали, хотят ли они пить. Не испытывающие жажду участники справились с тестами на реакцию одинаково быстро. Употребление ими воды на результатах никак не отразилось. Те же, которые хотели пить, прошли тест быстрее после того, утолили жажду. По данным ученых, их мозг начал работать до 14% быстрее, чем раньше. Результаты данного исследования были опубликованы в медицинском журнале Neuroscience.

Исследователи полагают, что столь сильное влияние воды на мозг обусловлено тем, что после утоления жажды для решения задачи была задействована часть мозга, которая до этого "сообщала" телу, что нужно попить.

"Эти результаты полностью согласуются с теорией включения в работу ресурсов мозга, отвечающих за потребление воды, которые в противном случае заняты обработкой чувства жажды", - говорят ученые.

"Я рекомендую всем выпивать стакан воды во время сложной работы ", - говорит исследователь Кэролайн Эдмондс. Она отметила, что чай и кофе также могут помочь избавиться от чувства жажды.

Проведенные ранее доктором Эдмондсом исследования показали, что дети, которые выпивали воды перед тем, как преступить к тестам, решали их до 30% лучше. Но вода не всегда творит чудеса. В последнем эксперименте, проведенном исследователем, добровольцы, выпившие воду, справлялись с заданиями хуже, в особенности с теми, что касались сложных психологических манипуляций. Причины этого пока неясны.

Другие исследования показали, что потребление недостаточного количества воды приводит к тому, что серое вещество уменьшается, что существенно затрудняет мыслительные процессы. Британские исследователи сканировали мозг подростков после полуторачасовой езды на велосипеде.

Некоторых одевали в специальную одежду, чтобы повысить уровень потоотделения, в том числе в костюм с капюшоном, разработанный на случай химической войны, и спортивный костюм. Другие были одеты в шорты и футболки. Те, кто был одет в комбинезоны, похудели почти на килограмм из-за повышенного потоотделения, при этом сократился и объем их мозговой ткани.

Всего 90 минут устойчивого потоотделения может уменьшить мозг так же, как год старения, но после одного или двух стаканов воды мозг быстро возвращается в норму.

Категория: Наука | Просмотров: 940 | Добавил(а): Герда | Теги: наука, вода, это интересно, мозг, здоровье
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar