Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 18.11.2018, 06:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Ссылка в Сибирь

20:40
Ссылка в Сибирь


17-летняя американка София Петрова два года назад была послана своей матерью из США жить с отцом-алкоголиком в Россию, в город Бердск. С тех пор девушка умоляет разрешить ей вернуться, но мать остается непреклонной. 

София покинула Россию и переехала в США вместе с матерью в двухлетнем возрасте. Она не знала своего отца, не говорила на русском, а тот не знал английского, но это не остановило мать тогда 15-летнего подростка в качестве наказания за проступок в буквальном смысле сослать своего ребенка в Сибирь, где София уже прожила долгих два года. 


Многие матери страдают от проступков своих детей-подростков и испытывают желание наказать их за это, но то, что сделала мать Софии Наталья, выглядит чудовищным! Женщина сказала своей дочери, что она едет в Россию на три недели на день рождения к своему отцу. Но как только София приземлилась в России, дала ей ясно понять, что поездка продлится намного дольше. Два года спустя девушка все еще находится в Сибири, не оставляя надежду вернуться домой в Америку!

Жизнь обошлась с девушкой жестоко. Ее отец Игорь Петров оказался пьющим, что делало ее существование небезопасным. «Было много проблем. Когда мой отец был пьяным, он становился агрессивным. В нашем доме никогда не было еды. Мой отец мне ничего не покупал, — рассказывает София.— Моя мама посылала деньги, но я никогда не видела ничего купленного на них. Я думаю, он все тратил на алкоголь или просто впустую...»

Выжить в таких условиях Софии помогала ее учительница — преподавательница английского языка школы номер 6 города Бердска Ольга Ивановна, давая девочке одежду и продукты питания. Но так долго продолжаться не могло. София пожаловалась директору своей школы, и ее отправили в детский кризисный центр, где она жила в течение нескольких месяцев, пребывая в депрессии и даже пытаясь покончить с собой. «Это было в 2012 году, — говорит София. — Они хотели отправить меня в детский дом, но моя мама позвонила мне и сказала — «Если ты не вернешься к своему отцу, я никогда не приму тебя обратно». Я поверила ей и вернулась к отцу. Но она лгала. Многие люди тогда начали подвергать сомнению мои жалобы директору школы, думали, что я врала, если после этого я решила вернуться. Но у меня не было выбора!»

К счастью, девушке удалось вырваться от отца-алкоголика. Ее подруга Анастасия нашла для Софии работу ночной уборщицей в хостеле в Новосибирске. И хотя она работает по 60 часов в неделю, София очень довольна. «У меня есть хороший друг, Анастасия . Она очень хотела найти хорошую работу для меня, потому что мой русский не очень хорош. Она привлекла много людей и нашла этот хостел. Я живу здесь в течение 4 месяцев...

Мне нравится здесь! Во-первых, люди здесь заботятся обо мне. А я живу здесь бесплатно. Большое спасибо директору!» За свой труд София получает деньги, которые отдает за свое образование. «Я учусь через Интернет в американской средней школе. Я хочу получить высшее образование в американской школе... Я плачу 180 долларов в месяц. Школа находится в штате Флорида, но благодаря Интернету, является международной. Обучение длится 4 года. Но я хочу сделать это быстрее и закончить ее в течение 2 лет». 

Так за какой такой ужасный проступок мать девушки обошлась с ней так жестоко? Ее отчим иммиграционный адвокат Джеймс заявил, что поведение Софии в подростковом возрасте была «неконтролируемым». «Поведение становилось все хуже, и мы не видели решения. Хуже того, она влияла на других детей в доме!» — сказал он. 

А мать Софии Наталья добавила: «Отправка Софии к отцу была непростым выбором, который мы должны были сделать, но это был правильный выбор!» «Мне было 14 лет, — объясняет София. — Я сделала много ошибок... Одна большая ошибка, которую я сделала, — я действительно украла деньги. Это не было заранее спланировано. Я вошла в комнату и увидела их. Я не знаю, почему, я просто взяла деньги. А потом моя мать спросила меня, откуда у меня эти деньги. Я запаниковала и сказал ей, что я продавала наркотики. Это было самой большой ошибкой в моей жизни. Я никогда не принимала наркотики, я никогда не продавала наркотики!»

Дело Софии получило огласку в США благодаря героическим действиям ее школьных друзей Микаэлы Беннетт и Роберты Буттаро, которые не могли пройти мимо жестокости, от которой страдает их бывшая одноклассница. Но пока Софии не удается вернуться домой. «Я перепробовала все! Я позвонила в посольство США в Москве. Я писала везде, где я могла найти в Интернете. Но — без ответа», — сокрушается девушка, которая даже не может поговорить со своей матерью. «Я пытаюсь сделать это, да. Но она не отвечает. И когда я звоню, Джеймс говорит, что ее нет дома, но я слышу ее голос на заднем плане».

В марте Софии исполнится 18 лет, и ее шансы на возвращения в США уменьшатся. Хочется надеяться, что ее мечта исполнится и она все-таки попадет домой к Рождеству. 



Категория: Это интересно | Источник: http://katoga.livejournal... | Просмотров: 1218 | Добавил(а): Герда | Теги: истории, дети, США, жизненное, Сибирь
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar