Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.01.2018, 00:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Апрель » 18 » Школьница сделала из барана скаковую лошадь

10:27
Школьница сделала из барана скаковую лошадь


Большинство англичан, мающихся от бессонницы, считают овец, перепрыгивающих через забор. Но вряд ли они могли предположить, что такие скачки произойдут наяву.
 

 
13-летняя жительница графства Стаффордшир, Англия, гостившая на ферме своего деда, наблюдала за отбором овец, чья жизнь должна была закончиться на бойне. Изабель Браун, привыкшая к подобным мероприятиям, безразлично рассматривала стадо, пока ее взгляд не наткнулся на ягненка, отличавшегося от остальных сородичей "повышенной маневренностью”. 

Девочка упросила деда не убивать паршивую овцу, а подарить ее любимой внучке, то есть себе. Добившись желаемого, Изабель забрала домой ягненка и окрестила его Лавандой. Правда, позже выяснилось, что школьница дала животному не совсем верную кличку - овца оказалась бараном. 

На этом метаморфозы, происходящие со спасенной Лавандой, не закончились, поскольку англичанка решила вырастить из барана настоящую скаковую лошадь. Поначалу ежедневные тренировки не приносили нужного результата - животное не могло понять, чего добивается юная хозяйка. 

Но упрямая Изабель не сдавалась и, приходя со школы, брала Лаванду мужского пола, а потом отправлялась в поля, где неутомимо перетаскивала своего питомца через препятствия и потоки. 
 

 
Вскоре 13-летняя англичанка сумела найти подход к прожорливому барану: девочка начала поощрять его успехи едой. 
 



 
"Он очень жадный и ест все: от зерен до круассанов. А недавно Лаванда пытался попробовать мою бутылку с питьевой водой. Теперь я не могу за него нарадоваться, ведь баран повторяет все мои движения. Я показываю ему, что надо делать, а потом прыгаю, и он следует за мной. Лаванда знает, что если будет умницей, то обязательно получит вознаграждение”, - делится опытом начинающая дрессировщица. 
 

 
Изабель создала для своего любимца специальный "тренажер” - палки, закрепленные на двух пеньках. В начале тренировки школьница устанавливает планку на высоте 2 футов (0,6 метра), но потом постепенно поднимает до 3 футов (0,9 метра). 
 

 
Голодная Лаванда с радостью берет эти барьеры, стремясь получить еду и отделаться от упрямой хозяйки, поскольку по завершении кульбитов барана отпускают к стаду. 

Родители укротительницы парнокопытного одобряют ее увлечение. 

"Это хорошо, что Изабель так любит животных. Она видит в баране не игрушку, а друга и постоянно разговаривает с ним”, - с умилением произносит мать девочки Виктория.

Анна Романцева



Категория: Животные | Источник: http://fedpost.ru/ | Просмотров: 2677 | Добавил(а): Герда | Теги: люди, это интересно, дрессировка, животные
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar