Приветствую Вас Гость!
Среда, 12.12.2018, 10:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Апрель » 23 » Саентология уже не в моде: западные звезды предпочитают учения сатаниста Кроули

20:52
Саентология уже не в моде: западные звезды предпочитают учения сатаниста Кроули


Религиозные предпочтения западных знаменитостей претерпевают тревожные изменения. Если раньше наиболее скандальные из них увлекались саентологией, то сейчас наметилась куда более зловещая тенденция - сатанизм, пишет The Daily Mail. Кумиры молодежи все чаще обращают взгляд в его сторону. И хуже всего в этом то, что тысячи поклонников, большинство из которых впечатлительные подростки, могут последовать их примеру. 

Поводом для волнения, издание посчитало признание британской журналистки, телеведущей и фотомодели Пичес Гелдоф - дочери известного ирландского музыканта Боба Гелдофа и телеведущей Полы Йэтс. 24-летняя светская львица недавно призналась 148 тысячам своих подписчиков в Twitter'e, что является преданным адептом Ордена Восточных Тамплиеров, также известного, как ОТО, и даже имеет татуировку с его инициалами на левом предплечье.

Газета отмечает, что ОТО был основан одним из наиболее известных сатанистов XIX-XX века Алистером Кроули, называвшим себя "Великим зверем 666" и имевшим славу "самого нечестивого человека в мире". Кроули же подарил ордену и свой девиз - "Делай, что хочешь", который сделал его необычайно популярным среди людей творческих профессий - музыкантов, художников.

Так, известный английский рок-музыкант Джимми Пейдж из группы Led Zeppelin регулярно принимал участие в оккультных и магических ритуалах и был так заинтригован фигурой Кроули, что купил его бывший дом на берегу озера Лох-Несс в Шотландии.

К другим знаменитостям, связанным с OTO, относят рэппера Jay-Z, который несколько раз иcпользовал образы и цитаты из работ Кроули в своих произведениях. Его линия одежды, Rocawear буквально пронизана характерными для OTO изображениями, такими как "всевидящее око" в треугольнике, "глаз Гора" (древний египетский символ, часто используемый в оккультных текстах), и голова Бафомета (рогатого, андрогинного кумира западного оккультизма).

В настоящее время сотни членов OTO разбросаны по всей Великобритании, а в целом в мире их насчитываются тысячи. Бывший агент ФБР, исследовавший сатанинские сообщества Лос-Анджелеса, заявляет, что некоторые учения Кроули предполагают человеческие жертвы. И хотя скептики видят в "сатанинских увлечениях" звезд стремление к пиару, другие отмечают, что они могут создать дьяволомании опасную рекламу.


Категория: Безумный мир | Источник: http://www.newsru.com | Просмотров: 2345 | Добавил(а): Герда | Теги: секты, знаменитости, саентология, безумный мир, тамплиеры
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar