Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.12.2018, 07:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Апрель » 23 » Психическая зависимость от iPad "ломает" детей

14:33
Психическая зависимость от iPad "ломает" детей


Шокирующая статистика говорит о том, что все большее количество детей вовлекается в «нездоровые» отношения с продуктами эпохи высоких технологий. [

В Великобритании нашли самую маленькую пациентку психологов, у которой наблюдается психическая зависимость от iPad — девочке всего четыре года. Впрочем, она является представителем все более растущего числа детей и подростков, имеющих проблемы с поведением после длительного общения с компьютерами и мобильными устройствами. В случае с девочкой, чье имя из этических соображений не называется, ситуация зашла так далеко, что запрет на пользование планшетным компьютером вызвал у нее настоящую ломку.

Недавно проведенное в той же Англии исследование показало, что до 25% родителей спокойно позволяют своим детям использовать смартфоны или планшеты в качестве игрушек, а седьмая часть пап и мам не возражают, когда их малыши проводят с этими гаджетами более четырех часов в день. В СНГ ситуация примерно схожая. Что уж тут удивляться тому, что у детей рождается психическая зависимость? Та самая девочка, упомянутая выше, получила от родителей iPad на свое трехлетие.

«Я убежден, что существует много других детей этого же возраста со схожими проблемами, — считает лечащий врач девочки доктор Ричард Грэм из медцентра Capio Nightingale Clinic в Лондоне. — Должен воздать по заслугам ее родителям — они отреагировали достаточно быстро. Если бы я не занялся девочкой сейчас, то годам к 11 ситуация зашла бы так далеко, что ребенка пришлось бы госпитализировать в психиатрическое отделение. Я не рекомендую отдавать iPad детям, ведь у них просто не хватит самоконтроля для того, чтобы вовремя остановиться. А без игрушки, быстро ставшей для них любимой, они становятся неуправляемыми. Плохо, что родители превратили планшеты и смартфоны в новый вид сосок и кукол».




Категория: Здоровье | Источник: http://health.mail.ru | Просмотров: 850 | Добавил(а): Герда | Теги: зависимость, высокие технологии, дети, психика, здоровье
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar