Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 22.04.2018, 19:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Июль » 18 » Программа HAARP закрылась

09:01
Программа HAARP закрылась

Программа высокочастотных активных авроральных исследований (HAARP) — предмет любопытства множества сторонников теорий заговоров — закрылась. Руководитель программы HAARP, д-р Джеймс Кини на базе ВВС Киркланд в Нью-Мексико рассказал ARRL, что научно-исследовательский центр по изучению ионосферы на Аляске закрыт с начала мая.


«В настоящее время объект закрыт», сказал он. «Дело в деньгах. Их у нас нет». Кини рассказал, что на объекте нет никого, дороги на объект закрыты, здания отключены от питания и опечатаны. Вебсайт HAARP через Университет Аляски больше не доступен — Кини говорит, что программа не может себе позволить платить за обслуживание. «Всё поставлено на безопасный режим», говорит он, добавив, что всё останется в таком положении как минимум на следующие 4-6 недель.

HAARP объявил миру о том, что будет закрыт, два года назад, если не будет принят в рамках бюджета на 2015 финансовый год, но, как говорит Кини, «никто не обратил на это внимания».

Единственным светлым пятном на горизонте для HAARP в настоящее время является надежда на то, что на объекте ожидают Управление перспективных исследований и разработок Министерства обороны США (DARPA), которое должно закончить там какие-то свои исследования осенью или зимой. Агентство DARPA в бюджете на 2014 финансовый год выделило порядка $8,8 миллионов на проведение исследований «таких физических аспектов природных явлений, как магнитосферных под-бурь, огня, молнии и геофизических явлений».

Финансируемый совместно Исследовательской лабораторией ВВС США и Исследовательской лабораторией ВМФ США, HAARP является объектом исследования ионосферы.

При текущем положении дел HAARP принадлежит военно-воздушным силам, но если ни одно из агентств не выскажет желание взять заботу о HAARP на себя, уникальный объект, говорит Кини, будет демонтирован. Он говорит, что снести конструкции бульдозером было бы дешевле, чем демонтировать 180 элементов антенны.

Категория: Наука | Источник: http://mixednews.ru | Просмотров: 947 | Добавил(а): Герда | Теги: HAARP, наука, исследования
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar