Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.10.2018, 18:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Август » 9 » Павел Дуров объяснил, почему он не будет поддерживать Навального

13:01
Павел Дуров объяснил, почему он не будет поддерживать Навального

Генеральный директор и совладелец социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров отреагировал на социальный контракт группы предпринимателей с кандидатом в мэры Москвы политиком Алексеем Навальным. Свои соображения он высказал в комментариях к записи в сообществе H&F в сети ВКонтакте:

"Нет смысла мечтать о смене "нечестных правителей на честных". Это хождение по кругу; ментальность крепостных, которые верят в добрых и злых царей. Ментальность свободных людей выражается в том, что они проектируют и строят системы, в рамках которых характер царя уже не значим.

Поэтому единственное, что теоретически имело бы смысл обсуждать (если бы мы жили в другой стране, где массы исторически не алчут сильных царей), — это смена тяжелых взяткоемких законодательных систем на легкие и прозрачные.

Я не верю в честных политиков (это оксюморон), я верю в честно спроектированные системы.

Я не верю в беспристрастных назначаемых судей; я верю в принципы суда присяжных и выборных народных судей. Я не верю в большие неразворовываемые государственные бюджеты; я верю в бюджеты такого размера, из которых уже нечего разворовывать, потому что основная часть денег осталась у людей и бизнеса. Я не верю в русских чиновников, которые совсем не берут взятки; я верю в условия, при которых чиновникам не за что будет платить взятки. Последнее может произойти в том случае, если законодательная система внезапно начнет устранять потенциально коррупционные ограничения, лицензии и проверки частных инициатив.

Но чтобы перестать мечтать о честных политиках и начать массово мечтать о правильно спроектированных системах, нужен некий общекультурный сдвиг, резкое повышение уровня абстракции массового сознания. Я оптимист, но в подобные изменения не верю. Поэтому к суете вокруг Навального традиционно отношусь нейтрально, так же, как к
другим забавам интернет–населения."



Категория: Это интересно | Просмотров: 953 | Добавил(а): Герда | Теги: мнение, Навальный, политика, Павел Дуров
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar