Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 22.04.2018, 06:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Апрель » 24 » Парацетомол лечит обиды, тоску и тревожные состояния

09:12
Парацетомол лечит обиды, тоску и тревожные состояния


Парацетамол можно использовать не только для ликвидации физической боли, но и для лечения эмоциональных травм и тревожных состояний. Об этом сообщает РБК со ссылкой на публикацию в The Daily Mail. Сотрудники Университета Британской Колумбии установили, что распространенное болеутоляющее помогает облегчить так называемый "симптом экзистенциального ужаса", - беспокойство, возникающее на фоне неопределенности относительно смысла жизни и смерти. 

"При использовании парацетамола проходит боль от повреждения тканей и обида, включая бедствия и экзистенциальную тоску. Независимо от вида боли лекарство препятствует поступлению в мозг сигнала, который говорит, что в организме что-то не так", - рассказал автор исследования Даниэль Рэндлес. В эксперименте приняли участие 120 студентов высших учебных заведений, которых разделили на две группы. Одна из групп получала таблетки Tylenol (американская версия парацетамола), а другая - плацебо. Выяснилось, что принимающие парацетамол, становились спокойнее в оценках и принимали более уравновешенные решения. "Мы озадачены результатами исследования. Оказалось, что препарат, который используется прежде всего для облегчения головной боли, может привести людей к эмоциональному онемению", - сказал Рэндлес.

Интересно, что, буквально год назад Британские  ученые пересматривали вопрос о дозировке парацетомола  для детей в связи с участившимися  случаями передозировок, именно этим препаратом. Оказывается, что преувеличенную дозу приема парацетамола, которая напрямую связана с риском "посадить" печень, получает каждый четвертый британский ребенок.

Также,  американские ученые в 2003 году проводя исследования по заболеванию печени, заявили, что парацетомол занимает первое место в списке причин острых заболеваний печени со смертельным исходом. Пугающая статистика: в 2003 году более 50% американцев, регулярно употреблявших парацетамол, теперь страдают тяжелыми заболеваниями печени. «Доза лекарств, эквивалентная 10 граммам парацетамола, может привести к опасным для жизни дисфункциям печени», - говорится в исследовании. 

Так что, если вы решите стать более уравновешенными при  помощи парацетомола,  обязательно проконсультируйтесь с колумбийскими учеными о правильной дозировке данного лекарства.


Категория: Наука | Просмотров: 827 | Добавил(а): Герда | Теги: ученые, парацетомол, наука, лекарства, здоровье
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar