Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.12.2018, 06:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Апрель » 30 » Омолаживающую "пластику" лица и тела заменят генотерапевтические мази

09:48
Омолаживающую "пластику" лица и тела заменят генотерапевтические мази


Об уникальных исследованиях  рассказал ученый-геронтолог Алексей Москалев


Признаемся себе честно: сейчас не существует реально эффективного, безопасного и долговременно действующего средства для омоложения стареющей кожи.

У популярного и широко доступного ботокса такие побочные действия, по сравнению с которыми морщины меркнут. При регулярных «уколах красоты» мышцы лица атрофируются, и «каркас» женской мордашки превращается в жалкую тряпочку, предупреждают врачи-неврологи. Пластическая хирургия, позволяющая «срезать» десятки лет, тоже, мягко говоря, небезопасна. Недаром медики говорят, что лучшая операция – та, которой удалось избежать.

Между тем ученые всего мира сегодня работают над созданием «лекарств от старости» - препаратов и методов, которые позволят затормозить одряхление организма, сохранить и даже вернуть молодость. В том числе – нашей коже. Что может прийти на смену пластической хирургии и стать не менее эффективным, но не таким травматичным и более «долгоиграющим» способом омоложения в ближайшем будущем? 

- Старение - это болезнь, и необходимо лечить именно ее, а не заниматься точечными вмешательствами, которые в конце концов оказываются неэффективны. Ведь даже если вы сделаете пластическую операцию или инъекции гиалуроновой кислоты (эффект последних для омоложения кожи вообще очень сомнителен), то организм в целом все равно продолжит стареть, что неизбежно будет отражаться на лице и на теле, - поясняет  Алексей Москалев. 

Дело в том, что с возрастом у нас резко падает выработка коллагена – основного белка, отвечающего, в том числе, за эластичность и упругость кожи. Считается, что основная причина такого спада – снижение гормонального фона. Однако глобально вмешиваться в гормональную регуляцию организма очень опасно.

В то же время можно создать генотерапевтические препараты, которые помогут нашим клеткам-фибробластам (клетки соединительной ткани организма. – Ред.) восстановить прежний уровень выработки коллагена – как в молодости. Это позволит не только улучшить внешний вид постаревшей кожи, но и повысить плотность костей, эластичность артерий, то есть решить целый комплекс проблем старения.

Генотерапия – это внесение в организм измененной ДНК (молекул, из которых состоят хромосомы) с «полезными» генами, действие которых позволяет добиваться определенных целей: побеждать конкретные болезни или старение в целом. Необходимые гены можно вводить в том числе через кожу – путем инъекций и даже в виде мази. Например, американские ученые разработали генотерапевтическую мазь для лечения меланомы – рака кожи. Сейчас препарат находится в стадии исследований. 

«Также можно ожидать, что появятся аналогичные средства для доставки в организм генов, которые будут стимулировать выработку коллагена клетками-фибробластами, что приведет к омоложению кожи, костей и сосудов», - прогнозирует Алексей Москалев.


Эксперты считают, что при необходимом финансировании исследований и разработок такие препараты могут появиться уже в ближайшие 5 – 10 лет.

Категория: Наука | Источник: http://www.kp.ru | Просмотров: 1167 | Добавил(а): Герда | Теги: мазь, крем, пластические операции, молодость, омолаживание, наука, подтяжка, будущее
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar