Приветствую Вас Гость!
Четверг, 15.11.2018, 13:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Май » 4 » О замаливании грехов. Диалог УМА и РАЗУМА.

09:53
О замаливании грехов. Диалог УМА и РАЗУМА.

Пошёл дед в церковь замаливать свои грехи: пьянство, сквернословие, чревоугодие, лень. Отстоял службу, помолился, отвесил поклоны распятию, покаялся, поставил свечи, устал.

Пришёл домой, обругал жену, выпил стакан водки, закусил бутербродом с колбасой, включил телевизор, лёг на диван, закурил.

Ум: – Господи, хорошо-то как! 

Разум: – Хорошо от чего? 

Ум: – Ну, как же? От грехов очистился, и сразу полегчало, как будто камень с души свалился.

Разум: – Молитвы и стояние в церкви не могут избавить человека от его недостатков. Уж много лет твердят нам Боги, Что нет грехов, а есть УРОКИ. 

Ум: – Господи, помилуй! Ведь в Библии говорится, что все во грехе родились, поэтому грешим и каемся, грешим и каемся. 

Разум: – В былые времена в Храмах устраивались такие представления, которые в страшных снах не могли бы присниться нашей «видавшей виды» молодёжи. Секс почитался жрецами и использовался для привлечения людей в Храмы, а грехом считалось всё, что ослабляло власть жрецов. Утверждение церковников о том, что человек рождён во грехе, не соответствует истине, поскольку человечеству не дан иной способ воспроизведения себя. 

Ум: – Это что же получается, что священники лгут?

Разум: – Священнослужители прекрасно знают, что не должно быть посредников между Богом и человеком, но им необходимо держать народ в страхе и богобоязни, иначе, когда люди узнают правду, то священники и персонал церкви лишаться своего заработка. Их бизнес построен на людском неведении, и заинтересован в оккупации Души. 

Ум:– А как же грехи? Вон их сколько…. Надо же каяться. 

Разум:– Грехи существуют только в воспалённом человеческом сознании. Человеку по жизни даются уроки, которые он должен выучить. Проще говоря, камни на пути, которые он должен убрать. Ещё проще: ошибки, которые необходимо исправить. 

Ум: – Но ведь каяться надо?

Разум:– Когда человек кается в своих так называемых «грехах», то, значит, осознаёт свои ошибки, своё недостойное поведение, свои гадкие мысли, и если он больше не совершает того, что совершал раньше, то его сознание поднимается на новый уровень и Душа становится чище. А если человек продолжает делать то же самое, то никакое покаяние не поможет. 

Ум: – Разве можно избавиться от этих ошибок? 

Разум: – Конечно, при желании. Для этого человеку дана сила воли, которую надо постоянно укреплять.

Ум: – А если нет воли?

Разум: – Отсутствие воли говорит о растительном уровне сознания и Душа такого человека после Перехода будет расформирована.

Ум: – А если человек не верит в жизнь после смерти? 

Разум: – Эту проблему он должен разрешить сам. Его неверие не может изменить космические законы.

Ум:– Значит, надо бросать пить, курить, ругаться?

Разум:– Это уж как совесть подскажет. Главное, запомнить золотое правило.

Ум: – Что за правило?

Разум: – «Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой».

Дед, кряхтя и охая, сполз с дивана, выпил ещё стакан водки и…

Что то подобное мы наблюдаем в нашем мире. Представление о Боге, как о человеке стоящем где то выше и наблюдающем за нами, всепрощающем и добреньком "дедушке на облачке" – это дремучее прошлое нашей жизни.

Мы должны знать и понимать, что данная нам Библия как путеводитель по жизни, учит нас добру. Но мы также должны знать, как устроен мир и что под нашими мыслями и поступками кроется нечто большее. А именно вибрации энергии, изменяющей и искажающей наше бытие.

Да, каждый человек, получая программу жизни, знает её заранее, когда его Душа готовится к воплощению в мир трёхмерный. Но приходя сюда, Душа теряет возможность помнить эту программу, и начинает приобретать жизненный опыт через эмоции, через жизненные ситуации и проблемы. Иначе в мире трёхмерном быть не может.

А человеческие расы в этом мире также являются определёнными ступенями развития цивилизации. И в завершении развития одной расы начинается переход в следующую расу. Что сопровождается отбором по состоянию разумности и сознания.

В этом процессе участвует вся планета и каждый человек в отдельности. И катаклизмы и катастрофы здесь неизбежны. Меняется природа, меняются условия жизни, меняемся и мы.

Ирина Василенко Источник материала блог "Л.Алексеевой”


 


Категория: Цитаты, умные мысли | Просмотров: 1028 | Добавил(а): Герда | Теги: гипотезы, православие, религия, умные мысли, разум, ум, притчи
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar