Приветствую Вас Гость!
Среда, 14.11.2018, 05:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Июнь » 26 » Народные умельцы: Космолёт из мусора

11:42
Народные умельцы: Космолёт из мусора

Из домашнего хлама и отходов пенсионер соорудил детскую площадку


Бывший штурман ракетоносца ТУ-16, а ныне военный пенсионер Геннадий ПАЧИН из подмосковного Долгопрудного каждый день инспектирует свое детище - городок «Берендей». Все в нем должно быть безопасно и надежно. Потому что на его площадку, в отличие от типовых соседних, ребятня валом валит.  

Геннадия Николаевича местная детвора зовет «наш деда Гена». На том месте, где взрослые дяди когда-то парковали свои машины, теперь детская площадка. Чего здесь только нет: расписная карета, домик бабы-яги, рыцарские доспехи, космолет, танк, подводная лодка и даже театр, где Пачин с 8-летней внучкой Ариной рассказывают сказки малышам. Рабочим материалом умельцу послужили старые настольные лампы, дверные защелки, обрезки трубы, детали кассетного магнитофона, старых холодильников, швейных машинок…


Внучка Арина стала ведущей актрисой в «театре», построенном Геннадием Николаевичем


Победителей не судят

Геннадий Николаевич создал 20 действующих аттракционов. Сейчас готовит новый - на основе сгоревшего двигателя, который Пачин нашел у поликлиники и тащил на тележке через весь город.
- Все детали условные, они лишь дают ребятам почву для фантазии, - объясняет энтузиаст. - Вот пушка: нужно знать, как ее навести, какова должна быть дальность выстрела, как покрутить рычаг, чтобы поднять ствол, какие команды надо отдать бойцам. А это предусматривает тесный контакт сына с отцом, который должен рассказать, научить.

Свою первую детскую горку я построил, еще когда летал штурманом на Дальнем Востоке, а дети мои были маленькими. В Крыму соорудил карусель из самолетных колес. Здесь, в Долгопрудном, у меня уже внуки пошли, им играть где-то надо. А на тех площадках, что власти устроили, ножки у детишек проваливаются и застревают. Железную горку рядом с «Берендеем» установили так, что дети прилетали в березу. Нам пришлось самим ее развернуть.
Однако недовольные заботой о детях тоже нашлись. Некоторые жильцы строчили жалобы - детский шум под окнами им мешал. Городок грозили снести, но выручила победа на Всероссийском конкурсе детских площадок, где участвовали умельцы из 34 регионов. Геннадий Пачин получил 50 тыс. руб. и грамоту из рук Сергея Шойгу, в то время губернатора Московской области.

Дверцы от стиралок стали отличными люками для космолета «Берендей»




Категория: Это интересно | Источник: http://eg.ru | Просмотров: 1201 | Добавил(а): Герда | Теги: игры, космолет, это интересно, народные умельцы, детские площадки
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar