Приветствую Вас Гость!
Среда, 25.04.2018, 19:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Мурманская пенсионерка отдала мошенникам 201 тысячу рублей за прослушивание музыки

21:27
Мурманская пенсионерка отдала мошенникам 201 тысячу рублей за прослушивание музыки


30.10.2013 Полиция Мурманска ищет дерзких аферистов, которые обманом похитили у пожилой телезрительницы ее сбережения.

Ущерб оценивается в две сотни тысяч рублей. Эти деньги пенсионерка заплатила за несколько сеансов с прослушиванием эзотерической музыки по телефону. Жертвой изобретательных телефонных мошенников стала жительница Первомайского округа 1952 года рождения, сообщает официальный сайт УМВД Мурманской области. 

Причем колдуны-аферисты подыскивали доверчивых и суеверных клиентов, размещая объявления на телевидении. "Женщина рассказала, что накануне на одном из телеканалов в интерактивной передаче "Экстрасенсы" она увидела объявление об оказании экстрасенсорных услуг в решении жизненных проблем", - говорится в полицейском пресс-релизе. 

Пенсионерка связалась с авторами объявления и договорилась о "курсе лечения". Оно заключалось в прослушивании клиентами по телефону эзотерической музыки. "Стоимость первого сеанса прослушивания составила 12 000 рублей, второго - 24 000 рублей, третьего - 66 000 рублей, четвертого - 99 000 рублей. И каждый раз собеседник убеждал пожилую женщину в том, что последующий сеанс ей просто необходим, иначе последствия будут непоправимы", - добавили в УМВД. 

Таким образом, потерпевшая перечислила на указанные мошенниками номера мобильных телефонов 201 тысячу рублей. Когда пенсионерка попыталась отказаться от продолжения сеансов, злоумышленники принялись звонить ей с разных телефонных номеров и убеждать в том, что с ней или ее родственниками обязательно случится несчастье, если она не продолжит "лечение". Тем не менее потерпевшая нашла в себе силы не только отказаться от "услуги", но и обратиться в полицию. В связи с курьезным фактом музыкального "лечения" возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). 

"Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой не верить теле- и радиорекламе об экстрасенсорных способах лечения или оказания услуг на расстоянии, по телефону. Ни в коем случае не следует перечислять на эти цели денежные средства, для уточнения информации рекомендуется связаться с сотрудниками полиции", - подчеркнули в ведомстве. 



Категория: Безумный мир | Источник: http://NEWSru.com | Просмотров: 781 | Добавил(а): Герда | Теги: осторожно мошенники, криминал, безумный мир
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar