Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 21:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Главная » 2014 » Март » 25 » Молодежь украсила дом в Челябинске добрыми словами

21:31
Молодежь украсила дом в Челябинске добрыми словами

Активисты разместили жизнеутверждающие баннеры на балконах «хрущевки»
Серая пятиэтажка на улице Елькина вдруг заиграла новыми красками. Балконные фасады украшают плакаты с добрыми словами. Из одной квартиры вам желают «любви», из другой — «свободы», из третьей — «мира»... Всего двенадцать посланий. Но кто этот доброжелатель? 
 
На первый взгляд кажется, что эти баннеры появились по указу того или иного депутата. Правда, народные избранники любят представляться, а тут все анонимно. Местные жители тоже не в курсе, кто инициатор.
 
— Сначала по подъездам ходили ребята, собирали подписи, что мы не против плакатов, — рассказывает жительница Римма Тимофеевна. — Я даже разрешила использовать свой балкон. В следующий раз они явились, чтобы повесить баннеры. Больше я их не видела. Только на днях был сильный ветер и сорвал половину растяжек. Так жалко! Дом у нас ветхий, балконы страшненькие, а с картинками все-таки красивей.
 
Корреспондентам «КП» удалось разыскать инициаторов проекта. Старший по дому рассказал, что задумка принадлежит его соседке, девушке Людмиле.
 
— Мы не представляем интересы политиков, религиозных организаций и не являемся рекламной компанией, — говорит Людмила Куленко. — Мы — это я и мои друзья. Однажды за чашечкой чая мы обсуждали, что в мире не хватает добра, позитива, теплоты и радости. На улице «черно-белая» погода, все люди загружены проблемами и забывают, что надо быть счастливыми. Мы нашли спонсоров, распечатали плакаты и повесили в ближайшем дворе. Кстати, параллельно мы устроили праздник для соседей — провели веселые конкурсы. Кто-то активно участвовал, другие наблюдали из окошка и улыбались.

 
Баннеры сделали на деньги спонсоров
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

У группы активистов даже нет названия. Всего в компании 24 человека. Половина из них несет позитив в Челябинске. Остальные радуют горожан в Магнитогорске. Если не удается собраться всей компанией, то обмениваются идеями в группе в соцсетях.
 
— В апреле хотим привлечь художников граффити и расписать стену возле больницы в Металлургическом районе в Челябинске, — говорит Людмила. — Поучаствовать в процессе разрисовки могут все желающие — взрослые и дети. Делаем все законно, без хулиганства. Ну, а когда начнутся субботники, активно поддержим это и что-нибудь интересное обязательно придумаем. Наша задача — нести добро. Вот бы еще спонсоров найти!

 



Категория: Это интересно | Источник: http://kp.ru | Просмотров: 619 | Добавил(а): Герда | Теги: жизнь, Челябинск, добро, Россия, это интересно
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar