Приветствую Вас Гость!
Вторник, 13.11.2018, 10:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » Медведев: "Потенциал нашей страны исчерпан"

09:02
Медведев: "Потенциал нашей страны исчерпан"

Россияне должны быть готовы к переездам и смене профессии, заявил, выступая на Сочинском форуме, премьер-министр Дмитрий Медведев. Он перечислил основные столпы новой экономики страны и предупредил: бороться за рабочие места любой ценой больше никто не будет.

Гражданам придется менять место жительства и профессию, чтобы не остаться без работы "Считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас низкий, по сравнению с европейскими странами, уровень безработицы, и поэтому уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой", - сказал Медведев.

"Неэффективные" рабочие места придется сокращать, отметил премьер. "Принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности", - заметил он.

И добавил: "Очевидно, что кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства". Опора на конъюнктуру зарубежных рынков и бюджетные вливания больше не способны стимулировать экономический рост, заявил Медведев. "Замедление экономической активности связано еще и с тем, что увеличение производства происходит, к сожалению, в основном, за счет только государственного сектора. 

Государство исполняет все социальные обязательства, увеличиваются доходы работников бюджетной сферы, реализуются крупные инвестиционные проекты с участием государства, расширяем субсидирование сельского хозяйства", - сказал премьер, отметив, что эта модель "чревата нулевыми темпами роста". "Мы должны со всей ответственностью признать, что этот потенциал нашей страны исчерпан", - заявил глава правительства. И добавил: "Мы обязаны найти иные источники роста нашей экономики, прежде всего, те источники, которые есть в негосударственном секторе".

Государство, заверил Медведев, продолжит выполнять взятые на себя обязательства, но уйдет из сфер, "где более эффективен бизнес". "Бизнесу нельзя мешать развиваться, нельзя ограничивать его активность", - отметил он. Глава правительства также перечислил основные столпы новой модели экономики.

Первый, по его словам, - предпринимательская свобода, здоровая конкурентная среда и улучшение бизнес-климата. "Второй - развитие всей инновационной цепочки и стимулирование технологического перевооружения каждого производства, подчеркиваю, каждого, и в результате всей экономики", - сказал премьер. "Третий - это, безусловно, качественно иной уровень государственного управления, повышение прозрачности и подотчетности государства перед всем обществом", - добавил глава правительства.

Кроме того, Медведев призвал оптимизировать расходы бюджета и прекратить тратить деньги на неэффективные проекты. Нужно, по словам премьера, "стремиться сделать государственную машину компактной, недорогой и, по возможности, максимально эффективной". "Это стратегический приоритет", - подчеркнул он.

При этом глава правительства заверил, что, несмотря на трудности, финансовая поддержка небольших производственных и инвестиционных компаний сохранится. На это в новом бюджете заложено около 70 млрд руб., напомнил Медведев.



Категория: События в мире | Источник: http://www.utro.ru | Просмотров: 922 | Добавил(а): Герда | Теги: политика, Россия, Дмитрий Медведев
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar