Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 18.02.2018, 10:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2014 » Январь » 29 » Латыши обещают победить рак с помощью новой пищевой добавки

11:24
Латыши обещают победить рак с помощью новой пищевой добавки
грибы шиитаке

Латвийские ученые из Института микробиологии и вирусологии Рижского университета имени Страдиня обещают победить рак с помощью новой пищевой добавки. 

Этот препарат объявлен одним из важнейших достижений латвийской науки в прошлом году экспертами Академии науки республики. В его основе - натуральные гликопептиды, выделенные из молочнокислых бактерий, которые комбинируются с глюканами, полученными из лисичек, хлебных дрожжей и грибов шиитаке, известных своим противораковым действием. В состав препарата также входит порошок топинамбура.

Исследования латвийских ученых показали, что употребление пищевой добавки способствует увеличению количества иммунокомпетентных клеток и их функциональной активности. Препарат можно использовать для ускорения реабилитации больных и укрепления иммунной системы после онкологических и вирусных заболеваний. Исследования пищевой добавки продолжатся. Ученые планируют ее усовершенствовать за счет новых натуральных компонентов, которые помогают бороться с раком.

Это не первый прорыв латвийских ученых в борьбе с раком. Уже более полувека назад в республике был изобретен уникальный метод успешного лечения злокачественных опухолей - виротерапия. Терапия осуществляется при помощи препарата «Ригвир» /Рижский вирус/, который разработала латвийский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Айна Муцениеце. «В тело пациента внедряют специальный вирус, который находит и уничтожает злокачественные клетки. Метод намного эффективнее всего, что существует в мире для борьбы с раком», - отметил в интервью Латвийскому радио глава Латвийского центра виротерапии Юргис Аузиньш.

На сегодняшний день Латвия - единственное место в мире, где пациентов лечат по методу виротерапии. В республике уже много лет успешно работает Латвийский центр виротерапии. Этим методом лечения заинтересовались в Объединенных Арабских Эмиратах. Недавно латвийская делегация вернулась из ОАЭ, где встретилась с министром здравоохранения Абдельрахманом Мухаммедом аль-Овейсом и представителями частного медицинского сектора. Стороны обсудили возможности внедрения латвийского метода лечения онкологических заболеваний для пациентов из арабских стран.

В будущем планируется зарегистрировать «Ригвир» в ОАЭ, однако это долгий процесс. Пока не будут улажены все формальности, жители этой арабской страны будут проходить виротерапию в Латвии. «Важно, чтобы пациент мог получить лечение в своей стране, надеемся, что в скором будущем виротерапия будет доступна во всем мире, но это потребует времени», - подчеркивает исполнительный директор Ассоциации медицинского экспорта Диана Отисоне.

Пока что уникальный латвийский метод из-за отсутствия поддержки со стороны государства продолжает оставаться в тени. Тем не менее, медики не теряют надежды сделать виротерапию и «Ригвир» достоянием всего мира.


Категория: Здоровье | Источник: http://news.headline.kz | Просмотров: 774 | Добавил(а): Герда | Теги: грибы, Латвия, здоровье
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar