Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.01.2018, 23:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Июль » 2 » Хроники московского быта. Внебрачные дети.

22:22
Хроники московского быта. Внебрачные дети.

"Подзаборник", "крапивник" - такими словами издавна "припечатывали" внебрачных детей. А ведь прочерк в графе "отец" или фамилия чужого человека были в метрике у поэта Василия Жуковского, писателя Корнея Чуковского, сына Сталина Константина Кузакова, дочери Александра Фадеева Маши и многих других. Истории жизни, а иногда и смерти сегодняшних бастардов постарались проследить авторы программы "Хроники московского быта. Внебрачные дети". 


До революции рождение, браки и смерть людей фиксировали исключительно в церковных книгах. И если ребёнок был рожден вне освящённого церковью брака, у него начиналась жизнь человека бесправного и презираемого. В старину такие отпрыски лишались права на наследство, но после революции большевики уравняли детей, рождённых в браке и вне его. Однако жизнь бастардов всё равно была нелегка.

В 1968 году в Советском Союзе вышел новый семейный кодекс, который улучшил жизнь внебрачных детей хотя бы в материальном плане. Теперь женщина снова могла обратиться в суд с иском об установлении отцовства и привлечь для доказательства связи любых свидетелей. А суд – обязать мужчину платить внебрачному ребенку алименты. Однако все суды с алиментами не могли сделать внебрачных детей счастливыми...

Дочь Фадеева покончила с собой так же, как и её знаменитый отец, Елене Владимировне Маяковской долго не верили, что она единственный ребенок поэта, а с внебрачной дочерью актёра Николая Ерёменко отказывается общаться родная бабушка… Что произошло с незаконнорожденной дочерью поэтессы Маргариты Алигер, почему сын Никаса Сафронова похудел на 75 килограммов, как дочь Андрея Кончаловского вошла в семью отца и кто победил в борьбе за наследство Терезы Дуровой - зрители узнают, посмотрев фильм "Хроники московского быта. Внебрачные дети".


Категория: Ностальгия, СССР | Просмотров: 1104 | Добавил(а): Герда | Теги: ностальгия, Хроники московского быта, дети, СССР, внебрачные дети
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar