Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 19.02.2018, 03:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Август » 2 » Каким должно быть настоящее мороженое

15:00
Каким должно быть настоящее мороженое

Кто в последний раз видел в широкой продаже полностью натуральные продукты?

Читаешь состав и страшненько. А вдруг от этакой таблицы Менделеева третий глаз прорежется? Или внуки смогут жить толькоподстеклянным колпаком?

Консервантов в наших продуктах столько, сколько уходило в древние времена на небольшую мумию. Наши бедные желудки уже не реагируют на очередной поток затейливых удобрений. Что там на сегодня? Убивает? Не сразу? Ну, тогда перевариваем.

Обидно, что такие мумифицированные продукты все равно подают под соусом круто натуральных. Написал: "Без сои" - и сыпь туда консерванты, сои-то нету. Или, как пятнадцать лет назад, напиши на бутылке растительного масла: "Не содержит холестерина". И все, можно цену поднять. Не все догадываются, что холестерина в любом растительном масле нет, ведь это продукт животного происхождения.

Раньше было понятие ГОСТ, которое не позволялопроизводителям сильно импровизировать. Шанс накушаться ракетного топлива под видом детского творожка был сильно меньше. Ну, а теперь?

Вот мороженое. Его любят дети. Мороженое - любимое детское лакомство. Казалось бы, такой продукт должен стоять на жестком контроле, чтобы ничеголишнего там не было, не травить детей. Но вот читаю я статью в газете "Деловой Петербург", и что же?

Недаром я подозревала, что мороженое в наших торговых точках сплошь из надоев дерева пальмы! Вот. И я была права.
И не думайте, что пальмовое масло безопасно. Это суррогат, а безопасных суррогатов не бывает! Атеросклероз, повышенный холестерин, сердечные болезни - вот что ждет, если увлекаться "суррогатной" кулинарией.

Ну и много ли химических мороженок в продаже? Изучаем статью.

Весь из себя «из прошлого» «СССР» - вода, сухое молоко. А в сухое молоко очень часто добавляют те самые надои древа пальмы. Что там еще? «Золотой стандарт» - совсем не золотой и не стандарт. По стандарту в нем должно быть цельное коровье молоко. А в нем – сухое молоко и вода. Еще кто? «Слитка» от «Талосто». Все то же.

Я бывший советский ребенок, который помнит вкус натурального мороженного. Меня не обмануть.


Кстати, в статье рассказано, как еще можно проверить мороженное на натуральность:

Положите его на блюдце, и пусть тает. То, которое делали строго как положено, без жульничества – будет сохранять форму. А всякие пальмовые и сухие суррогаты текут в лужицу.

Помянутое в статье мороженое «Чистая линия» я пробовала. Кстати, вот оно на вкус наиболее похоже на то, из детства. Без всяких претенциозных фантиков с советскими звездами. И мне не важно, что у «Чистой линии» скромненькая упаковка. Важно другое – эту мороженку, как все стоящее, в продаже фиг найдешь. Всякая дрянь лежит, а это надо разыскивать. Надеюсь, будут продавать как-то… побольше.

Тем более, что «Чистая линия» еще и без Е-шек ухитряется обойтись. Что в нашем мире пальмовых коров и вовсе фантастика. Вроде без них никуда. Правда? Нет, неправда. Если мороженое делают, чтобы кормить людей, а не хранитьего на полках месяцами - можно обойтись и без ешек.
Делайте выбор и читайте информацию на этикетках.


Категория: Познавательное | Источник: http://katoga.livejournal... | Просмотров: 2435 | Добавил(а): Герда | Теги: ГОСТ, это интересно, познавательное, мороженое
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar