Приветствую Вас Гость!
Вторник, 20.02.2018, 10:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2014 » Февраль » 18 » Какие имена дают сегодня детям

23:18
Какие имена дают сегодня детям


Пожалуй, самые большие оригиналы живут в Москве. В разные годы жители столицы называли своих новорожденных сыновей такими именами, как Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Николай-Никита-Нил, Граф, Дар, Иван-Коловрат, Кантогор-Егор, Христамрирадос, Принц, Космос, Ангел, Ветер, Воля, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Каспер Ненаглядный, Будда-Александр и Господин. 


Под стать этим богатырям и московские красавицы Услада, Полина-Полина, Голуба, Апрель, Вишня, Индия, Принцесса Даниэлла, Росияна, Россия, Заря-Заряница, Луна, Ляля, Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина, Алеша-Каприна, Океана, Радость, Алёна-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина и София-Солнышко. Впрочем, и в глубинке иной раз встречаются «брильянты» вроде Берёзы, Мадонны и даже Виагры. 

Кроме того, в отделах ЗАГС «по городам и весям» в последние три года были зарегистрированы такие имена, как Жужжа, Тюльпан, Салат Латук, Миллионера и Авиадиспетчер. 

Будьте здоровы! 

Немало «именных» чудаков за границей. К примеру, во Франции жила семья с набором цифр вместо фамилии – 1792. А все дети в этой семье носили имена с названиями месяцев: Январь 1792, Февраль 1792, Март 1792 и Апрель 1792. Американская семья Джексонов из Чикаго выбрала медицинское направление в имянаречении своих детей. В их семье подрастают Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит и Тонзиллит. 

В Индии живут мужчины с именами Серебряный доллар и Два килограмма риса. Последнего, очевидно, назвали в честь ниспосланного его семье государством подарка. Именно столько риса здесь выдают за каждого родившегося ребёнка. 

Ориентир на Запад 

Склонность иных родителей к странным именам привела к тому, что в некоторых странах законодательно запретили подобные экстравагантности. Например, власти Румынии запретили родителям давать новорожденным нелепые имена после того, как были зарегистрированы дети с именами Император, Телевизор, Тарзан и Полиция. 

Власти Новой Зеландии пошли ещё дальше. Они составили список имён, которыми нельзя называть детей. Список насчитывает 77 позиций. В том числе знак «точка» (.), Mafia No Fear (Мафия не страшна), Люцифер и Королева Виктория. Циркуляр также запрещает называть детей порядковым номером (первый, второй и т.д.) и использовать в качестве имени титулы. 

- В России чётких правил, запрещающих давать какие-либо имена, нет, – говорит руководитель управления ЗАГС по Ставропольскому краю Сергей НАЗАРЕНКО. – Предполагается, что родители должны ответственно и адекватно подходить к имянаречению детей. Это ведь не игра. Эти малыши вырастут и на себе испытают последствия родительского креатива. Сейчас на Ставрополье наблюдается явный всплеск интереса к старославянским именам. Но я бы рекомендовал родителям учитывать, что Россия всё больше встраивается в мировое сообщество. 

Поэтому, подбирая малышу имя, стоит ориентироваться и на то, чтобы оно легко воспринималось в англоязычной среде. 

Сделан в СССР 

Немало невообразимых имён подарила своим гражданам страна Советов. В словаре русских личных имён, составленном Никандром Петровским, указываются, к примеру, такие варианты: Электрификация, Революция, Декрета, Смычка, Трактор, Алгебрина, Турбина, Дизель и Дрезина. Даздраперма (от лозунга «Да Здравствует Первое Мая») уже давно стала притчей во языцех. Хотя были в ходу не менее гениальные перлы. Скажем, Пофистал («Победитель фашизма Иосиф Сталин») и даже Перкосрак («Первая космическая ракета»). В этом же ряду можно указать Лориэрик («Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм»), Урюрвкос («Ура, Юра в космосе!»), Кукуцаполь («Кукуруза – царица полей») и Лагшмивара («Лагерь Шмидта в Арктике»). Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что среди подобных изобретений той эпохи нашлись и долгожители. Например, прижились имена Владлен («Владимир Ленин»), Нинель (Ленин наоборот) и Ким («Коммунистический Интернационал Молодежи»). 

Как правильно выбрать имя ребёнку? 

✔ При длинном отчестве стоит выбирать короткое имя. И наоборот. 

✔ Стремитесь соблюдать гармонию звуков для более лёгкого произношения имени. если отчество начинается на гласный звук, имя должно оканчиваться на согласный. И наоборот. Правда, с женскими именами это правило не действует: в подавляющем большинстве они заканчиваются на гласный. на стыке имени и отчества не должно быть скопления согласных. Также в имени и отчестве не должны повторяться одни и те же согласные звуки. Например, в имени­отчестве «Ричард Григорьевич» повторение «р» делает его труднопроизносимым. 

✔ желательно, чтобы ударение в имени и отчестве падало на одинаковый по счёту слог.



Категория: Безумный мир | Просмотров: 989 | Добавил(а): Герда | Теги: дети, имена, познавательное, это интересно
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar