Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 22.04.2018, 06:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Апрель » 22 » Интересные "ожившие" пластинки к годовщине основания "Мелодии" /23 апреля/

10:11
Интересные "ожившие" пластинки к годовщине основания "Мелодии" /23 апреля/


23 апреля 1964 года была основана «Мелодия» — всесоюзная фирма граммофонных пластинок министерства культуры СССР. Пластинки «Мелодии» были окном в музыкальный мир для миллионов советских граждан и способом стать известными для исполнителей. До 1986 года «Мелодия» держала монополию на звукозапись в СССР.
Предлагаем вам «отметить» день рождения легендарной «Мелодии», последовав примеру популярного западного движения под названием Sleeveface. Оно появилось больше пяти лет назад и заключается в создании фотографий, непременными участниками которых являются обложки виниловых пластинок. Одним из основателей Sleeveface стал британский художник Карл Моррис (Carl Morris). Его идея – делать фотографии с обложками музыкальных пластинок – быстро стала популярна в интернете, и в 2007 году обосновалась на созданном Карлом сайте sleeveface.com . Сегодня, во многом, благодаря социальным сетям, движение SleeveFace насчитывает миллионы участников по всему миру и позиционируется, как спасение винила и компакт-дисков от mp3. Уверены, что за 49-летнюю историю «Мелодии» накопилось немало обложек, которые можно оживить!
























































Категория: Ностальгия, СССР | Источник: http://bigpicture.ru/ | Просмотров: 1726 | Добавил(а): Герда | Теги: ретро, креатив, винтаж, Sleeveface, грампластинки, фото, Мелодия, винил
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar