Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 22.04.2018, 06:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Апрель » 25 » Curiosity рисует фалосы на Марсе

13:36
Curiosity рисует фалосы на Марсе


Сотрудники федерального ведомства NASA, которые управляют марсоходом Curiosity, попались на расписывании Красной планеты рисунками, которые чаще можно увидеть на заборах, но не на небесном теле, расположенном на огромном расстоянии от Земли. 


Неприличный рисунок, созданный шинами ровера, всплыл в последней серии снимков, сделанной космическим аппаратом, которую охотно перепостили ведущие мировые СМИ. Марсоход Curiosity, стоимостью порядка 2,5 миллиарда долларов, приземлился на поверхность Марса в августе прошлого года. Он был предназначен для изучения поверхности Красной планеты, и доказательств существования там жизни. 

В Интернете у ровера тут же появилась своя официальная страничка в Twitter, которая моментально очутилась в зоне пристального внимания поклонников космической тематики и обзавелась огромны количеством подписчиков. Эта и другие страницы Curiosity в социальных медиа регулярно обновляются и пополняются новыми фотографиями, сделанными за много-много километров от Земли. 

Еще девять лет назад на Марс были отравлены сразу два космических аппарата Spirit и Opportunity, которые также должны были исследовать поверхность Красной планеты, искать на ней воду, признаки жизни или свидетельства того,что здесь когда-то была жизнь. Пока не удалось установить, какой именно из роверов нарисовал пенис на марсианской поверхности, так же, как неизвестно, когда был сделан этот рисунок. Однако само по себе появление таких фотографий, по мнению пользователей соцсетей, подтверждает только одно, что администраторы проекта немного заскучали и решили, таким образом, развлечься. 

Один из Интернет-пользователей так прокомментировал увиденный снимок: «Кто передал контроль над марсоходами Джереми Кларксону?» Джереми Кларксон – известный поклонникам автомобильной тематики британский журналист, один из ведущих телепередачи «Топ Гир». Также среди прочих версий было высказано предположение, что такой рисунок появился на поверхности Марса случайным образом, пока ровер крутился в поисках нового маршрута. 

Стоит отметить, что с марсоходом Spirit NASА потеряло связь еще в 2009 году, после того, как он застрял где-то в марсианских песках. В то же время, ученые не исключают возможности, что он еще движется где-то по поверхности Красной планеты на пути к кратеру Индевор.


Категория: Космос | Источник: http://fedpost.ru/ | Просмотров: 2794 | Добавил(а): Герда | Теги: NASA, рисунки, космос, Curiosity, иследования, курьезы, Марс
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar