Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.01.2018, 00:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Апрель » 23 » Чудо-дерево: старый дуб поет акафист и мироточит кровавыми слезами

16:29
Чудо-дерево: старый дуб поет акафист и мироточит кровавыми слезами


Прикоснувшись к 300-летнему дереву, жители Задонска Липецкой области надеются избавиться от болезней и обрести божью благодать.
Могучее дерево проросло сквозь стену дома так, что одна его сторона оказалась внутри постройки, а другая - снаружи. 
- Наша семья переехала сюда после войны, - рассказывает 83-летняя Варвара Полякова. - Знакомые приютили. Но с условием: дуб не трогать. Говорили, три века назад под ним любил отдыхать епископ Тихон Задонский.
Со временем большой семье стало тесно - решили сделать пристройку. Супруг Варвары послал рабочих спилить дерево.
- Мужики вбегают в дом, говорят, начали дуб пилить, а из него звуки послышались, как будто пение. Точно в церкви, - вспоминает баба Варя. - Бросили это дело, ушли. Муж нанимал и других рабочих. Но только те брались за инструмент, как дуб принимался петь. Мы и решили: пускай растет.
В 1973 году после похорон мужа Варвара с родственниками услышали знакомые звуки.
- Казалось, дуб не просто поет, а акафисты читает, - вспоминает пенсионерка. - До ближайшей церкви - Скорбящей Богоматери - полкилометра - оттуда звуки доноситься не могли. С тех пор часто слышится пение, идущее из дуба.


Варвара ПОЛЯКОВА

Шесть лет назад оно зазвучало, когда у Поляковой погибла дочь.
- Дочка жила в Мурманске. В ее квартиру залезли грабители, а ей самой проломили голову, - рассказывает Полякова. - Вышла я во двор и услышала знакомую мелодию. Как раз в тот день умерла Галя.
И еще было чудо. Посреди ночи старушку разбудил чей-то голос. Глянула в окно - рядом с дубом женщина в белом. «Прикоснешься к дереву, будешь лечить людей», - произнесло привидение и исчезло. Пенсионерка действительно открыла в себе дар к исцелению. Одним советует настойку на желудях, другим - к коре дерева прикоснуться. Если постоять несколько минут, обняв дуб, болезни уходят, и по телу разливается благодать.
А в конце 90-х дерево заплакало кровавыми слезами. Ученые из Белорусского института теологии имени святых Мефодия и Кирилла провели исследование. Оказалось, что алая жидкость - это миро красного цвета. Время от времени дуб мироточит. Ученые надсекли веточку и сфотографировали. Увеличив снимок, разглядели на надрезе изображение молящегося человека. 
В Липецкой и Елецкой епархии о Варваре Поляковой и ее чудо-дереве знают. Но, говорят, в церковной литературе про житие Тихона Задонского не встречается описаний, связанных с ним. И советуют православным не впадать в язычество и ходить молиться не к дубу, а в храм.


дом под священным дубом

«Неопалимая Купина» вросла в ствол вековой сосны

Традиция поклонения деревьям идет с дохристианских времен. Жрецы древних кельтов - друиды срезали с дуба выросшую на нем омелу, из которой варили эликсир от болезней. По легендам, друиды умели заставлять деревья двигаться и часто превращали их в воинов, которые обрушивались на врагов. У древних евреев первыми среди священных деревьев считались схожие между собой дуб и терпентин.
С деревьями связывают многочисленные чудеса.


Миро кровавого цвета сочится сквозь трещины в коре

В марте этого года в городке Стрый Львовской области на срезе клена в городском парке проявился лик Богородицы. Паломники повалили к чудесному дереву. Зажигали свечи, просили у Богородицы здоровья, отщипывали кору, которую дома заваривали как чай.
 Силуэт женщины с младенцем на руках появился на срезе старой груши в украинском селе Старичивка на Полтавщине в феврале 2010 года. Перед чудесным изображением отслужили молебен. Образ постоянно менялся - контуры становились четче. Несколько лет до этого украинцы стали свидетелями другого чуда: на расколотых частях бука, срубленного в Мукачевском лесу в Западной Украине, обнаружили изображение креста.  
 19 ноября 1996 года житель города Южа Ивановской области стал топить печь и вытащил из огня не загоревшееся полено - в дереве находилась икона Божией Матери «Неопалимая Купина», вросшая в ствол вековой сосны. Как она там оказалась, никто не знает. Срубленная сосна росла на фабричном кладбище, где в 1900 г. был построен храм-часовня. В 1924 году часовню разорили, а кладбище сровняли с землей.



В мифологии многие деревья обладают мистической силой. Одно из наиболее сильных, яблоня, - символ материнства, дерево женской силы




Категория: Непознанное | Источник: http://www.eg.ru/ | Просмотров: 1986 | Добавил(а): Герда | Теги: дерево, религия, дуб, непознанное, чудо, мироточение
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar