Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 22.04.2018, 17:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Чертов палец /белемнит/ - волшебный камень для здоровья

20:19
Чертов палец /белемнит/ - волшебный камень для здоровья

Народное название белемнитов — «чёртов палец», «громовая стрела» - останки раковин древних головоногих моллюсков - белемнитов, живших в мезозойскую эру и полностью вымерших 65 миллионов лет назад.


Цвет белемнита от тёмно-серого и вишневого, почти черного, до желто-янтарного и светло-песочного. По твердости он ниже стекла, но тверже янтаря. Довольно легко скоблится ножом

В китайской медицине "Чжуд-Ши", которая сформировалась на Тибете уже к VII веку нашей эры, ростры белемнитов известны под названием "коровий сосок".

Они описаны в древнем атласе тибетской медицины и являются важной составной частью, так называемых секретных лекарств. Эти средства особой силы и их рецепты нигде не описываются, но передаются устно от учителя - ученику.

За выдачу рецепта целитель лишается права врачевать и его изгоняют из Тибета. Кроме того, если щепотку порошка белемнита положить в любой травяной настой, отвар или чай, их лечебные свойства усилятся. В срединном Китае белемниты известны под названием "зуб дракона". Такое название, вероятно, объясняется тем, что ростры часто находят рядом с остатками скелетов динозавров, которых в Китае называют драконами. А по своей форме ростры очень похожи на зубы. "Зубы дракона" настолько популярны, что используются для лечения едва ли не всех болезней.

За время нескольких тысячелетий китайцы собрали почти все доступные им белемниты. Поэтому их стоимость постоянно растет. Главное назначение белемнитовых лекарств - резко усилить защитные силы организма - иммунитет. Применяют их, как основное или дополнительное средство при трудноизлечимых заболеваниях, когда лекарь безрезультатно перепробовал уже множество лекарств.

Нередко, такое средство - последняя надежда спасти пациента.

Рецепт прост: надо истолочь ростр в тонкий порошок, или наскоблить ножом около 0,5 грамм. Развести чистой дождевой или дистиллированной водой, в количестве 100 мл. Можно использовать и питьевую кипяченую воду. Эту эмульсию налить в ёмкость с плотной крышкой и 40 раз резко встряхнуть. Такое встряхивание гомеопаты называют потенцированием. Потенцирование активирует препарат, так сказать, приводит его в "боевую готовность".

Потенцированное средство следует немедленно выпить с утра, натощак не менее чем за полчаса до еды. При этом осадок, который образуется в емкости, пить не надо. Его нужно выбросить. Пьют в течение 10 дней. Хотя, улучшение состояния больного может наступить уже через одну - две процедуры. Порошок можно заготавливать впрок и хранить бесконечно долго. А вот его водный раствор хранению не подлежит - каждый раз перед приемом необходимо готовить свежую эмульсию.


Эта же вода - прекрасное наружное средство для улучшения состояния кожи и лекарство от различных дерматитов. Считается, что нет средства лучше для удаления угрей и себореи. Ежедневные протирания делают кожу упругой и шелковистой. Многие красавицы предпочитают белемнитовую воду любым другим СПА-водам разработанным в косметических лабораториях всемирно известных фирм.

Известно немало случаев, когда орошение этой водой или припудривание порошком псориатических бляшек надолго избавляло от проявлений псориаза. В случаях мокнущих дерматитов их рекомендуется не орошать, а присыпать порошком.

 Ещё одно важное качество раствора - препятствовать остеопорозу. Готовят и принимают его примерно также же, как и для усиления иммунитета, с небольшими отличиями: после потенцирования эмульсию надо выпить вместе с осадком. Пьют в течение месяца. С наступлением менопаузы у женщин, а для мужчин с 45-летнего возраста, курсы рекомендуется проводить три-четыре раза в год. И тогда кости сохраняют свою прочность до глубокой старости.

В народной медицине некоторых народов порошок из белемнитов используется как эффективное средство от аллергий и при отравлениях вместо активированного угля. Издавна им лечили туберкулез, ежедневно выпивая одну столовую ложку. В конце XIX века Роберт Кох экспериментально установил, что это средство угнетает туберкулезную палочку.

Те, кто пьет белемниты, не страдают гастритами и язвенной болезнью. Лечебное действие белемнитов заключается, прежде всего, в самом составе минералов. В них больше всего разновидности карбоната кальция - арагонита (96-98%), который обладает антимикробными, заживляющими и многими другими свойствами. 

Например, всемирно известная вода Карловых Вар потому становится целебной, что проходит через толщи арагонита. Арагонит входит в состав костей и раковин животных, поэтому рекомендован при переломах и остеопорозе. Но самое удивительное - электрокинетический потенциал арагонита современных животных имеет знак "-", а арагонит белемнитов со знаком "+". Как такое возможно, ученые, пока, не знают. Но предполагают, что именно положительный потенциал придаёт особую лечебную силу. В них имеется много микроэлементов, в том числе все незаменимые для организма человека.


Белемниты используются до сих пор в народной медицине в качестве антисептических средств при гнойных ранах, порезах,часто используют для лечения псориаза и кожных заболеваниях.Отмечено положительное воздействие на ускорение процесса сращивания костей даже при сложных переломах. Белемнит широко используется на практике в косметологии, полностью удаляет угревые сыпи. Способствует излечению от фурункулеза. При длительном использовании в виде примочек на лице, замечено исчезновение мимических морщин.

Древний моллюск собирал и копил полезные вещества в экологически чистом море, не знавшем влияния цивилизации. Их состав и соотношение минералов наилучшим образом соответствует для усвоения человеческим организмом.

Данный минерал достаточно редок и далеко не везде встречается в природе.

Определить необходимую дозировку довольно легко. Чайная ложечка порошка (без верха) содержит чуть больше 4 грамм. Высыпьте порошок из ложечки на чистый лист и аккуратно разделите на 4-ре равные части: сначала горку порошка разделите ножом на две части, затем каждую эту часть - ещё на две. И получите по 1 грамму.

Соответственно, разделив полученные 4-ре порции каждую ещё пополам, получите 8 порций по 0,5 грамма. Лучше заранее сделать 10 -20 дозировок, завернув их в тонкую бумагу, и пить по мере необходимости. А лучше ежедневно. Такая профилактика будет поддерживать иммунитет на должном уровне и снизит риски и проявления многих заболеваний.

Желаю долгих лет жизни и доброго здоровья!

Заказать Белемниты (Чертовы пальцы) вы можете, написав на электронный адрес: legolas2386@yandex.ru

Категория: Здоровье | Просмотров: 6461 | Добавил(а): Герда | Теги: белемнит, Тибет, рецепты, чертов камень, здоровье
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar