Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.10.2018, 15:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Объявление
Интересное на сайте
Домашние питомцы
Облако тегов
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Рекомендуем
регистрация доменов

Объявления
Нашим гостям
Если вам понравился сайт, вот наша кнопка:
Информационный иллюстрированный интернет-журнал ArtDrake News

Друзья сайта
Главная » 2013 » Август » 16 » 3 атаки животных, напугавших москвичей

20:43
3 атаки животных, напугавших москвичей


16.08.2013 Столичные ветеринары продолжают разбираться с массовым падежом городских голубей. У птиц обнаружили сальмонеллез, для людей вирус не опасен. Но это не первый случай в этом году, когда Москва оказывается во власти животных. Мы вспомнили три самых известных случая лета-2013, когда животные заполонили столицу. 

1. Атака жуков

С приходом тепла в столицу москвичи заметили, что на улицах – а потом и в домах – стало больше насекомых. А точнее черных жуков, которые садятся на одежду, залетают в квартиры. Людей они не кусают, опасных для человека болезней не переносят, но и особой радости горожанам не приносят, а некоторым и вовсе кажутся предвестниками конца света. Как пояснили биологи, речь идет о безвредном комаре-толстоножке.

А непривычно большое количество насекомых связано с погодой. "Была очень благоприятная для зимовок насекомых зима - было много снега, не было глубокого промерзания почвы. Начало мая было довольно прохладным, потом наступила резкая жара. Обычно насекомые появляются, сменяя друг друга, в этот раз все дружно повылетали и в большом количестве. Совершенно обычный процесс. Ничего страшного", - пояснил координатор программы "Всемирного фонда дикой природы по сохранению биоразнообразия" (WWF) Владимир Кревер.

Срок жизни насекомых невелик, уже в июне москвичи забыли про жуков и переключились на других животных.

2. Нашествие крыс

В середине лета 2013 г. жители некоторых районов столицы обнаружили в подвалах своих домов крыс, причем на редкость много. Грызунов также можно заметить возле мусорных контейнеров, мусоропроводов. Людей и собак хвостатые не боятся и особенно докучают жителям СВАО, ВАО и СЗАО. Роспотребнадзор это неприятное соседство объяснил массовым сносом торговых палаток, у которых грызуны раньше питались. Голодные крысы побежали искать пищу в домах, а городские службы приступили к дератизации подвалов и подъездов.

Чиновники также попросили самих москвичей быть внимательнее и не кормить грызунов, пусть даже ненамеренно. "Люди часто оставляют мешки рядом с мусоропроводом, подкармливают бездомных животных — такое поведение приводит к появлению крыс", - рассказал пресс-секретарь префектуры СВАО Александр Латышев.

3. Странные голуби

В августе москвичи заметили, что городские голуби ведут себя необычно: они странно крутят головой, движения у них замедленные, они игнорируют любую угрозу, в том числе людей, собак и автомобили. Все чаще на улицах можно увидеть мертвых птиц.

Сначала массовая гибель голубей заинтересовала блогеров и СМИ, затем аномалией занялись ветеринары и Роспотребнадзор. Геннадий Онищенко сказал, что голубь – "Самая неряшливая и одна из самых глупых птиц" и посоветовал не брать их в руки. Врачи сначала заподозрили, что московские голуби страдают от болезни Ньюкасла – псевдочумы птиц, которая может передаваться человеку и особенно опасна для животноводства. Но потом проверки показали, что дело в обычном сальмонеллезе. В комитете ветеринарии Москвы заверили, что для человека этот вирус не опасен, если соблюдать личную гигиену и не трогать подозрительных голубей. Впрочем, неподозрительных тоже трогать незачем.



Категория: Аномалии | Источник: http://www.interfax.ru/ | Просмотров: 934 | Добавил(а): Travis | Теги: крысы, аномалии, Москва, жуки, животные, голуби
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar