Азаров о госдолге Украины: «Трудно понять холуйскую позицию Порошенко»

Экономика

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров написал на своей странице «ВКонтакте» о том, что ему трудно принять позицию нынешних властей страны.

Азаров заговорил о госдолге Украины, который все увеличивается и в скором времени может обеспечить Киеву новый антирейтинг.

Дело в том, что внешний долг перед Международным валютным фондом в очередной раз станет больше после внедрения новой программы сотрудничества Украины и МВФ. Если сейчас Украина делит с Грецией второе место в списке стран-должников Международного фонда, то после согласования новой программы Киев оккупирует вторую строчку этого анти-хит-парада единолично.

Сейчас больше, чем у Киева, госдолг только у Аргентины – он составляет 14,6 миллиардов долларов. У Украины же он после новых траншей достигнет отметки в 14,1 миллиарда в американской валюте.

«То есть до лидера антирейтинга должников МВФ Украине под руководством киевского режима осталось примерно полмиллиарда долларов», – подводит итог Азаров.

Экс-премьер поделился, что ему трудно понять холуйскую позицию Порошенко, Гройсмана и Ко по отношению к МВФ, но еще труднее для Азарова понять, на какие уели тратятся выделенные кредитные средства.

В стране не происходит никаких изменений к лучшему, и видимой пользы от бесконечных траншей нет, тогда как госдолг страны растет и, соответственно, растут и выплаты, которые ложатся тяжким бременем на плечи украинцев, и без того находящихся на грани нищеты, а то и за ее чертой.

 

 

Автор: Оксана Волгина