Путин рассказал, как рублю стать международной резервной валютой

Экономика

В ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин рассказал, как рубль может укрепиться в качестве междунарожной резервной валюты. По словам российского лидера, это реализуемо при выполнении определенного ряда задач.

«Для того чтобы рубль укреплялся в качестве резервной валюты, хотя бы региональной, нужно несколько задач решить. Первое – сократить волатильность. Курс должен быть стабильным, и в целом, в последнее время, это нам удается сделать. Это связано с деятельностью Центрального банка, правительства Российской Федерации. Как вы видите, он стабилен и даже несколько оторвался от колебаний цен на энергоносители и на нефть. В том числе и благодаря введению плавающего курса рубля», – сказал глава РФ.

Владимир Путин подчеркнул, что далее необходимо обеспечивать стабильность, держать низкую инфляцию, а также развивать финансовую инфраструктуру расчета в рублях.

«Имеется ввиду совершенствование механизмов расчетов между хозяйствующими субъектами и финансовыми организациями. Мы это делать будем», – резюмировал Владимир Путин.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что сенатор РФ Франц Клинцевич оценил слова Путина об угрозе ядерной войны.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com