Россия заняла второе место в рейтинге экономического развития Bloomberg

Экономика

Российская Федерация заняла второе место в ежегодном рейтинге развивающихся экономик от агентства Bloomberg. Если учитывать результат России в 2017 году, то страна поднялась сразу на пять пунктов.

Как сообщают СМИ, первое место, как и годом ранее, заняла Малайзия. Замыкает тройку лидеров Китай. На последнем, двадцатом месте рейтинга Bloomberg оказалась Турция, которая в 2017 году была на две позиции выше, чем Россия.

Отмечается, что основную роль для РФ сыграл темп роста ВВП, который лишь ускоряется, несмотря на санкционное давление Запада.

Напомним, улучшение отечественного бизнес-климата – факт, признанный аналитиками Всемирного банка. Так, в рейтинге Doing Business в этом году Российская Федерация заняла 31 место, хотя в 2012 году Россия была на 120-м.

Стоит добавить, российские экономические успехи долгосрочны и перспективны. Данный факт подтверждается и статистикой инвестиций в основной капитал.

«Несмотря на попытки внешнего давления, известные внутренние трудности, отечественный бизнес выстраивает долгосрочные планы и наращивает вложения в развитие. Объем инвестиций в основной капитал за девять месяцев вырос на 4,1%. Такой деловой оптимизм инвесторов — важный индикатор уверенности бизнеса, и мы это высоко ценим. Будем поддерживать такие настроения», – заявил российский лидер в ходе выступления на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» – «Россия зовет!»

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал, какими будут для бизнеса ближайшие годы в России.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com