Глава МВФ рассказала, кому выгодна торговая война Китая и США

Экономика

Руководитель Международного валютного фонда Кристин Лагард высказалась по поводу торговых противостояний. Она выразила надежду, что Китай и США урегулируют возникшие в торговле разногласия, сообщается в материале «РИА Новости».

Лагард считает, что торговое противостояние в любом случае повлияет на все стороны конфликта, а также и на тех, кто в нем не принимает никакого участия. Речь идет о доверии, которое тает из-за взаимных претензий. Если торговая война не прекратится, то существует вероятность того, что проблемы углубятся и затронут цепочки поставок и всю систему бизнеса.   

Глава МВФ отметила, что в этой войне не может быть победителей, все только теряют из-за ограничений, дополнительных пошлин, а также из-за утраты доверия.

Министр экономического развития Максим Орешкин оценил влияние торгового противостояния Вашингтона и Пекина на нашу страну. Он считает, что продолжительная торговая война может привести к снижению стоимости на российские ресурсы.

Но при этом он отметил, что прямого эффекта от противостояния этих двух стран на макроэкономику пока не наблюдается. Российская экономика хорошо защищена от влияния китайского и американского рынков, заявил министр.  

Автор: Артем Шишков