Беглов обсудил с Медведевым планы по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга

Экономика

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудили развитие транспортной инфраструктуры города. Об этом пишет портал «Невские новости».

Врио губернатора Петербурга на встрече с главой правительства России рассказал, что в городе появится целая система развязок, объединяющая автомобильные дороги и железнодорожные направления. Все это благодаря федеральному центру. Он выразил благодарность за поддержку в развитии транспортной инфраструктуры города, отметив важность развития центрального железнодорожного узла Петербурга.

Ранее была достигнута договоренность о выделении из федерального бюджета порядка 88 млрд рублей.

«Это даст возможность расширить всю систему и добавить скоростные возможности для электричек», – отметил Беглов.

Глава города также сообщил о строительстве в Северной столице путепроводов, отметив слаженную координацию этого проекта с Министерством транспорта. Он рассказал о необходимости строительства 17 путепроводов по разным направлениям. По его словам, достигнута договоренность строительства шести из них до 2024 года.

«У нас получится общая система развязок. Как автомобильные дороги, так и железнодорожные направления», – сказал Беглов.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Александр Беглов обсудил с Дмитрием Медведевым строительство новых соцобъектов, профинансированных из федерального бюджета.

Автор: Марина Гончарова