Градоначальник Петербурга рассказал о выделенных средствах на содержание городских учреждений

Экономика

На социальную поддержку жителей города заложили 136 миллиардов рублей, что составляет 21% всех расходов. Об этом заявил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в рамках выступления в Законодательном собрании с ежегодным отчетом о деятельности правительства города, пишет портал «Невские новости».

По словам градоначальника, за последние шесть лет расходы на содержание госучреждений выросли почти на 10%. Он отметил, что на их содержание выделено 40% бюджета.

Беглов рассказал, что в текущем бюджете на социальную поддержку петербуржцев заложены 136 миллиардов рублей, или 21% всех расходов.

«Это без учета 13,5 миллиарда рублей дополнительных взносов в ФФОМС, которые нужно выплатить в текущем году из бюджета города», — сказал он.

Беглов констатировал, что за последние годы существенно возросли расходы на содержание детских садов, школ, учреждений культуры, спорта поликлиник. В 2018 году они уже составляли 40% расходов бюджета, по сравнению с 2012 годом, когда эта цифра была 31%. Одним из главных факторов такого роста стало увеличение населения и развитие новых территорий.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Беглов рассказал о масштабном развитии спорта в Санкт-Петербурге.

Автор: Марина Гончарова