В Алеппо восстановлена работа текстильной фабрики по производству платков

Экономика

Текстильная фабрика города Алеппо возобновила свою работу после долгих лет застоя, вызванных войной. Об этом сегодня, 29 декабря, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как отмечается, специальный корреспондент ФАН встретился с владельцем фабрики, которая занимается производством платков и находится в районе Аларкуб. По словам Джигата Сараджа (владельца предприятия), война вынудила его на четыре года приостановить работу фабрики. Район все это время находился под контролем джихадистов и был полностью разрушен. И, лишь когда сирийская правительственная армия освободила район, люди вернулись в родную деревню и начали ее постепенное восстановление.

Джигат Сарадж купил для фабрики новое оборудование, станки и компьютеры. Во многом, это было необходимо – боевики вынесли из стен предприятия все, что только было можно. Но сейчас производственный процесс вновь набирает обороты. И происходит это во многом благодаря действиям сирийской правительственной армии.

Уже сейчас продукция, выпускаемая на фабрике Джигата Сараджа, вновь продается на территории страны. Так, по словам владельца местного магазина под названием «Золотой хиджаб» Махаммада Маревати, платки пользуются большим спросом у сирийцев.

Более того, выпущенные в Алеппо платки поставляются и в страны ближнего зарубежья – Иордания один из таких примеров. При этом на всей продукции имеются специальные маркировки «Сделано в Сирии».

 

Автор: Константин Липавский