В Раде объяснили, почему Украина стала самой бедной страной Европы

Экономика

Самая бедная страна в Европе, уровень коррупции в которой зашкаливает. Так оценил депутат «Оппозиционной платформы – «За жизнь» Сергей Левочкин нынешнее положение Украины, – пишет «РИА Новости».

По его словам, пять последних лет превратили некогда экономически стабильную страну в беднейшее государство, в котором самый высокий уровень коррупции и самый низкий уровень социальной защиты. Он добавил, что киевское правительство пытается оправдать нынешнее ужасное положение в стране тем, что идет война, однако главная причина кризиса в стране – это сама власть, которая не может и не хочет остановить ту самую войну, которую развязала.

Он напомнил, что еще пять лет назад Украина находилась в полосе стабильного роста экономики, результатом чего стал рост доходов граждан.

Левочкин раскритиковал нынешнее правительство, которое своими политическими неразумными решениями, речь идет о блокаде Донбасса, снижала экономический рост. В результате, ВВП падает и достигнет своей критической отметки —  8,6%, а это ниже, чем в 2013 году.

По итогам пятилетки, по словам украинского депутата, страна оказалась не в Европе, а в числе десяти худших государств мира в экономическом плане.

Автор: Марина Гончарова