СМИ: Украине не хватает средств на выдачу зарплаты учителям

Экономика

Как сообщает издание Strana.ua, киевское правительство может принять решение о массовом закрытии школ и сокращении штаба учителей.

 В среду, 26 декабря, средства массовой информации опубликовали новость о том, что Украине не хватает денежных средств на содержание школ и выдачу заработных плат учителям. Как утверждают местные журналисты, правительство Киева может принять решение о массовом закрытии образовательных учреждений и сокращении преподавательского штаба. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на издание Strana.ua.

Украинские журналисты сообщили о том, что подобные проблемы начались у государства весной текущего года. Все дело в том, что чиновники не учли повышение окладов учителей, намеченного на 1 января 2018 года. На сегодняшний день размер общего долга составляет один миллиард гривен. Для того, чтобы хоть как-то компенсировать дефицит бюджета, чиновники стали сокращать положенные доплаты педагогам. Так, размер «недостачи» может достигать 30 % от оклада. Помимо прочего, родителям школьников предлагают платить за обучение детей.

Автор: Дана Киселева