Глава Американской торговой палаты в РФ рассказал, как российский бизнес избегает санкционных рисков

Экономика

Руководитель Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко рассказал, когда действуют американские санкции.

Бизнес, который работает на территории Российской Федерации, стремится избежать рисков, обусловленных санкциями. С этой целью бизнесмены активно ищут возможности отказа от использования американского доллара в пользу других валют. Об том сегодня, 25 декабря, в интервью РИА Новости заявил глава AmCham.

Алексис Родзянко рассказал, что ограничительные меры США против России начинают действовать тогда, когда имеется связь с Америкой через юридические или физические лица, а также через долларовые сделки. По этой причине многие компании стараются не нанимать американцев в России и создавать российское юрлицо. Также предприниматели должны внимательно проанализировать всю цепочку принятия любых решений компании. Важно, чтобы в ней не фигурировали граждане США. 

«Сам режим санкций толкает к дедолларизации, и российские попытки это сделать – реакция на такое давление», – сказал Алексис Родзянко.

Он также отметил, что подобная тенденция к дедолларизация может в дальнейшем оказать глобальное влияние на доллар, если Штат и дальше будут продолжать прибегать к политике санкционного давления.

Автор: Евгения Куликова